跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

每日复盘:放量大阳线来了

2018-07-12 17:12:42阅读(0

  导读:这里是欢喜哥的操盘日记,每天为你解读股市热点,梳理次日机会,喜欢的朋友可以与我留言互动。

 关注微信公众号:股市欢喜哥

  昨天市场大跌,欢喜哥用了四个字来概括:“虚惊一场”,文章中明确表达了短线的利空消息影响有限,市场大概率会延续反弹走势,我会继续进场博反弹;这原本只是我对于短线市场的一个基本看法,却不知道哪里惹到一群喷子胡言乱语说我害人;

  好在今天市场如期给出了长阳的暴力反弹,不然害人的锅怕是甩都甩不掉了;欢喜哥每天坚持写复盘日记,帮大伙儿梳理热点机会,旨在帮助更多缺乏投资经验和技巧的朋友看懂市场,从而减少亏损,增加盈利;

  同时,欢喜哥也可以通过这样的方式,记录自己每天对于市场的思考,并在这个多过程中不断总结提高;我想说,在市场中生存,靠每天到处怼天怼地是赚不了钱的,搞不好输掉底裤;在市场面前,我们都是学生,只有努力提高自己,才是成为赢家的唯一出路。

  复盘之前发点儿小牢骚,现在说回到市场上来;大盘今天出现了放量反弹,成交量创了17个交易日的新高,4天之内第二次走出一根光头光脚的大阳线,强势程度可见一斑。

  从盘面上来看,今天市场又是一个普涨反弹的态势,涨停板数量破天荒的达到了89家,不过却没有明确的主线,大多数涨停也都是低位的超跌股首板,热点分散严重,这不利于反弹的持续;

  从形态上来看,目前大盘在20天线的位置出现了明显的压力,短线想要继续放量上攻难度较大,明天惯性冲高之后出现一个震荡回落是比较正常的走势;创业板表现则更加强势,短线5连阳刷出了反弹新高,明天有望进一步向上回补上方缺口;

  从整体上来看,今天的大涨主要是对昨天大跌的一个情绪修复,同时也受到了中兴通信禁令解除,以及特朗普被国会限制权力等外围消息的影响;不过,普涨之后迎来分化是大概率事件,及时了解手中无量弱势反弹的跟风票是首选,对于手中有套牢盘的朋友继续针对持股加仓做T是最稳妥的做法,盲目追涨开新仓很容易吃套。

  方向上我们依然要重点关注近端次新,以及近期强势股的反抽机会,这些票的股性都很好,反弹起来也很暴利;其次还是专注于业绩预增和中报高送转,另外,鉴于贸易战的发酵,短线可以适当关注人民币贬值和国产替代的炒作机会。

  关于市场趋势就说这么多,接下来看看板块热点:

  1、5G/芯片:

  受中兴通讯000063)禁令解除消息的影响,早盘中兴通讯直接巨量封死涨停板,直接带动了一批强相关的5G概念股一字涨停开出,成为今天市场大反击的先锋;受5G大幅反弹带动影响,芯片概念紧随其后快速拉升,上演涨停潮;

  逻辑上来看,这两个板块都是贸易战的强相关概念,受消息面影响较大,再加上超跌等因素的叠加,出现了大面积反弹;但多数个股都是无量或者缩量上板,这对于板块的持续性是个巨大的考验;

  操作上,今天集体大涨之后,明天势必面临分化,盲目追涨是不可取的,如果未来两天能出现换手连板的龙头向上打开空间,我们则可以关注分化回落后的低吸机会,尽量选择盘子小叠加次新的超跌股。

  2、次新股:

  虽然连续两天折了福达合金603045)和绿色动力601330)两个近端次新的龙头,却依然没有降低市场对近端次新的炒作热情,南京证券601990)和中信建投601066)两个次新券商早盘便率先发力封死涨停,午后宁德时代300750)打板带动了药明康德603259)、工业富联601138)等一批独角兽次新股的集体异动;午后,除了近端次新外,超跌有送转预期的次新股也成为资金的攻击对象;

  操作上来看,低位超跌的近端次新仍然是我们短线低吸的不二选择,向下空间不大,股性都很好;其次就是近端的强势超跌次新,以及叠加热门概念的次新;另外,流通盘较小有送转预期的超跌次新也是重点关注的方向。

  3、其他方面:

  中报预增+高送转:短线依然值得重点关注,除了埋伏临近业绩预告的票以外,潜伏高送转预期的次新股是比较明确的方向,像午后快速封板的名臣健康002919)、西菱动力300733)就是典型代表;

  超跌反弹:操作上看连续跌停板出现资金大笔买入翘班的票是目前盘面上比较流行的参与方式,一般会有连续几个交易日的反弹,又不小的套利空间。

  好了,今天就说这么多吧,普天同庆的大涨并没有什么亮点,明天分化回落后的走势就很关键,希望不要搞一个黑色星期五,操作上依然坚持黄上白下大胆低吸的节奏,有钱赚就要跑快一点儿,切记不能追涨!不能追涨!

  欢喜哥每天坚持原创不容易,希望大家多多点赞转发支持!另外,铁粉们帮忙随手点一下文末的小广告!

  点赞、转发是对欢喜哥最好的支持!

  铁粉们帮忙点点下面的小广告!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市欢喜哥 返回他的首页
评价 0分

股市欢喜哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果