跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

云计算概念惊现“估值底” 这一类股将成超跌反弹先锋

2018-07-12 18:41:50阅读(0

  幸福来的太突然,昨天刚走A,昨天就深V,A股AV剧情太大,小电影都不敢这么拍啊;股民也是全世界最摇摆的人,天天看川普脸色,2000亿大棒一来,跪了;今天给中兴放生,又是柳暗花明!与上证指数和深成指相比,创业板指数反弹形式更是一片大好,由于在1506点提前触底,之后进入区间震荡格局,今日一根大阳线一举站上20日均线,上涨空间彻底打开,如果消息面配合,真正的压力位将上移至1700点附近,多达近100点的上涨空间,接下来才进入重压区,因为后面面临60日均线、半年线和年线三重压制。

  创业板走出W底形态,伴随着放量有望成为下半年反弹的主力军。大家都熟知创业板概念中以国产软件、国产芯片、人工智能、大数据等占比最多,所以有望迎来一波机会。今天着重给大家讲解一下大数据云计算概念的上涨逻辑和基本面分析。

  两个月时间该板块杀跌20%以上,并在1939点位置单针探底止跌,主力资金开始陆续进场,反复的震荡过程中K线站上了趋势线,量价齐升有启动之势。短期上涨过程中注意前期缺口位置2178处的压力区间,上方还有60日均线、年线位置的多重压力,做好波段就行。

  计算机板块中报整体呈增长态势,建议关注云计算、智慧城市、信息安全和金融科技等高景气度子行业中报超预期个股。云计算进入商业落地期,优质基本面带来IaaS 层投资机会。预计全球IaaS 市场规模将在2020 年突破700 亿美元。截止到2017 年底,全球近400 个超大规模数据中心,中国仅占8%,中国公有云市场规模仅为美国市场的3%左右。目前我国云计算占企业IT 预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。

  而作为云计算的龙头用友网络600588),在这波反弹中也备受争议,有不少粉丝股友们抱有很大的期望值,个人也做个简单的解析。

  随着中报的披露,用友网络公告预计2018年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈。作为企业云服务霸主的用友,国家对工业互联网的超预期推进为其带来的重大发展机遇。技术角度来看,该股的庄家喜欢在年线位置做动作,从历史趋势来看,每次回档年线位置都孕育这一波大行情,并且伴随着成交量的放大,量价齐升有望走出一波趋势,重点角度做好波段。龙元誉会实时跟踪该股的走势做好应对策略,想把握或者持有的看同名“龙元誉”公众呺的精选策略,切勿盲目操作追高被套。

  在市场波动性较强的背景下,价值投资应当为更优选择,我们建议关注高景气度行业中稀缺性与高增长确定性兼备的个股。如航天信息600271)、南洋股份002212)、今天国际300532)、恒生电子600570)、东方财富300059)、广电运通002152)、超图软件300036)等。

  小结:沪指出现阳线做双底形态,但因市场资金不能持续流入后市仍未反弹为主,而创业板则在资金推动的作用下形成双底突破形态。概念上仍然以“突破类概念”操作为主像“5G、业绩公告、国产芯片”等多数已经形成资金流入而突破辅助线压力位,其资金龙头类个股上涨幅度大。次新+中报预增继续会持续到15号,如何从三千多只个股中筛选出基本面、资金面和技术面完美的个股,关注同名龙元誉公众呺的精选策略的详细解析,找出突破类型的个股。

  龙元誉简介:诸多知名财经网站人气王。拥有12年投资经验,擅长超短线游资操盘手法及风险管控。曾撰写过“缠论”和量价时空的关系理论,现专研量化模型和量价时空的研报。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
龙元誉 返回他的首页
评价 0分

龙元誉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果