跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老丁说股:逼空反包弱转强 中期底部或明确

2018-07-12 18:34:26阅读(0

  人之所以能,是相信能 文/音频 by 老丁

  文字内容 by 07月12日行情分析

  1、

  周四,大盘低开高走,走出一个强势的逼空大涨,最后收于2837点,不仅反包了周三的下跌,还创了反弹新高,并且,量能也有放大,沪市成交1703亿元,创出了6月20日以来的量能新高。价涨量增,难得的量价配合,这可是前面三连阳未见到的,这才是真正意义上的逼空。

  只是,我们不能只看到强势的逼空,下午的僵持也要注意到,下午1点多遇阻后的走势是一个最大振幅仅10点的窄幅横盘、直至收盘,跌不动、意味着抛压轻,毕竟能卖的抛压、周三就被吓的卖出个差不多,而今日新买的则不能卖出,T+1制度嘛,而涨不动,则意味着资金的谨慎,连续做多的谨慎。

  所以,周四的价涨量增逼空,意味着做多信心恢复的开始,而下午的横盘僵持、则说明信心恢复的还不够,还需要时间,目前的信心还撑不起持续的逼空。

  2

  一天前,还是恍如熊市;一天后,就立马换了一副牛市的脸。这两天,多空双方都够激动的,都很情绪化,而围绕情绪化的,就是市场对某某站的理解了。周三的大跌好理解,2000亿嘛,还又那么突然,怎么着也得下一大跳;周四的反击大涨,则是在反应短期的利空出尽,因为除了咱们的反击,8月底生效之前、暂不会有新的利空了,而早上中兴禁令解除的消息,无疑加速了利空出尽反应的到来。

  并且不止这些,中午又出了个消息,美参院以压倒性票数通过提案、限制特朗普关税权力,这意味着某某战有松动缓和的可能预期了,2000亿应也有的谈了,而消息是滞后的,上午的逼空也应该提前反应了这个消息。

  另,上面维稳的声音也不能视而不见,看看新华社在凌晨1点多发的文章“A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内”,大半夜的不睡觉、发这样的文章,摆明了是上面的意思。

  可以说,利空出尽+悲观修复+某某战缓和提振+政策维稳,共同成就了周四的逼空大涨。需注意的是,这些都是对可能预期的提前反应,2000亿仍在,不确定性仍有,即便有的谈,也还需要时间。

  所以,接下来行情将倾向于中期下有底,不再支持大跌走熊,但对于整个市场的底部构筑,对于三季度反弹的支撑,也只是迈出了第一步而已,还需要信心的持续修复。

  3

  技术上,周四大盘的反包逼空、促使了短期趋势的弱转强,意味着大盘重新回到了2691点以来的反弹趋势中,且短期仍有反弹惯性。接下来,就要看量能的持续放大情况了,若能持续放大,有望震荡着往2900点走;若不能持续放大,2850点这道坎就不那么好过,短期需注意在2850点附近或下方的震荡分化。

  4

  操作上,这两天容易懵圈,变化太快了,而且还很极端,但激动过后、高潮过后,市场将会慢慢恢复常态。

  短期应对策略如下:首先,由于短期趋势的弱转强,短线者可重回市场博弈,5成以内博弈即可;第二,不要追涨做,因为无论是否往2900点走,短期震荡都不可避免,要习惯于低吸或买跌;第三,可将2800点视为短做安全线,一旦失守、短线需重回谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果