跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:暴力反弹造就百股涨停 科技板块扬帆起航

2018-07-12 18:22:51阅读(0

  今天暴涨后,心中的愉悦之感请见下图!

  一、今日盘面梳理

  暴力反弹成功出现,市场超3200家股票上涨。上证上涨2.16%,深证上涨2.77%,创业板上涨3.30%。先说创业板,短线君很早前就判断创业板已经见底了,而它二次下探未创新低后就更加确认这一观点。并且几个指数一对比便可发现创业板是最强指数,先于其它指数止跌,也先于其它指数上涨,今日它放量上涨,并且涨幅也是指数中最大的,这就表明后面无论反弹多久,主线行情就出于创业板,大家要明确这个方向。再看上证,同样放量上涨,不过它与创业板一比就弱一线了,昨天短线君就跟大家说分歧后的今天便是机会,大家要擦亮眼睛。今天指数的表现大家也看到了,给这个预判点个赞吧!

  我们看下盘面:全线普涨,没有下跌的板块。先给大家梳理市场脉络,科技板块再爆发,5G、半导体、软件等多板块成为市场反弹主力军;锂电池行情延续,依旧是市场中的强势脉络;人气先锋次新股更是全线暴涨,为市场中的赚钱效应添砖加瓦。如今市场中人气标的新旧接替十分快,反应稍慢半拍,即便手上是人气龙头也会吃面。短线君现在教大家一招降低损失,拿今日的天华超净300390)与山河药辅300452)来说,早盘一个低开毫无溢价,另一个更是跌停开盘。但是今天市场情绪从开盘就表现出强势特征,反弹概率极大,这时如果手上拿的人气股低开了,不必盲目割肉,因为指数有反弹预期,所以盘中大概率会给小赚出局的机会,这也就避免了不必要的损失。

  二、热点后市猜想

  科技股:今天指数暴涨,小憩了几日的科技股也再次扬帆起航!5G、半导体、软件等多个科技板块接连暴涨。先说5G,今日爆出消息,美商务部与中兴通讯达成协议取消制裁,这消息一出被掐住脖子的中兴通讯满血复活,直接一字板开盘,意华股份002897)、太辰光300570)、英维克002837)等多股也都涨停,它们成为了今日反弹中的先锋部队。再看半导体,昨日尾盘已有迹象,前期的人气标的晓程科技300139)涨停,全志科技300458)2连板,这就已经是再次走强的信号了,今日半导体板块也再度爆发,台基股份300046)、北京君正300223)涨停,兆易创新603986)、通富微电002156)等多股上涨。除此之外,近期的人气板块软件也从开盘后与其它科技类股票一道上涨,赢时胜300377)、润和软件300339)涨停,长亮科技300348)、用友网络600588)等多股上涨。科技类板块与创业板的上涨是共振的,这点从指数上可以看得出来,而创业板又是如今最强指数,只要指数能有一段时间的反弹,科技类板块必然是后面重要的方向,值得持续关注。

  人气指标股:中兴通讯、台基股份、赢时胜

  锂电池:锂电池板块的上涨已经持续了几日,这与宝马将从宁德时代300750)购买47亿美元电池的消息有一定联系。虽然前几日宁德时代本尊并没有太好表现,不过相关概念股天华超净却一路走妖,如今已经走出5连板的高度,为这个板块打开了空间。昨天短线君就跟大家说天华超净作为板块龙头它身上是具备“填权+超跌+锂电池”三重属性的,如果它继续向上打开空间,同样具备这几项属性的股票也将被挖掘出来,今日京威股份002662)、中天科技600522)、东方电热300217)的涨停便证实了这一推测。并且随着今日指数反弹的不断走强,市场做多情绪不断扩大,宁德时代本尊都被资金推至涨停。这一现象也表明板块的情绪已经达到一致,此后分化就是大概率的事情了,想参与的也要等其调整一下再做打算。

  人气指标股:天华超净

  次新:情绪先锋,领涨领跌!今天这种程度的反弹下又怎么能少得了次新股呢?尤其是近端次新,虽然早盘这几天的人气股绿色动力601330)被资金抛弃,不过南京证券601990)开盘瞬间上板,这已经表明了当日的做多情绪,而后更令人震惊的是中信建投601066)、宁德时代等市值较大的次新股也都在反弹过程中涨停,就连巨无霸工业富联601138)都一度涨停,其余近端次新的表现也十分亮眼。不过大家要注意的是不能只看到次新涨势好就随意追,而要梳理它们背后的逻辑,如今市场中最热门的便是“次新+高送+题材”的相关标的,这方面大家可以多挖掘,哪个题材有连板人气股出现,挖掘具备其相同属性的其余次新股是一种较好的策略。

  人气指标股:南京证券

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 52732关注人气
  • 466文章数量
  • 30691访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果