跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘前回顾:贸易战升级、油价大跌 美国股市全面下跌

2018-07-12 18:01:23阅读(0

  国际要闻

  【市场】7月11日,美国道指跌幅0.88%,标普500指数跌幅0.71%,纳指跌幅0.55%;WTI 8月原油期货跌幅5.03%;COMEX 8月黄金期货跌幅0.88%;

  【政治】在北约峰会召开之际,美国总统特朗普周三再度呼吁盟国增加防卫支出,并敦促北约将军费开支目标翻倍至GDP的4%;

  【经济】加拿大中央银行周三将基准利率上调0.25个百分点至1.50%;这是自2017年年中以来的第四次上调;

  【贸易】白宫表示将评估对另外2,000亿美元中国商品加征10%进口关税的举措,并给出了建议加征关税的产品清单;有关新关税所涉产品的听证会定于8月20日至23日举行;

  【科技】据知情人士透露,欧盟反垄断监管部门将裁定谷歌公司对其Android手机操作系统的主导地位进行了非法滥用,并对该公司处以数十亿欧元罚款,而且下令其改变与Android有关的商业行为;

  【商业】沃尔玛高管表示,沃尔玛将于今年秋季在纽约市布朗克斯开设一个电子商务运营中心,以帮助其在纽约市拓展更加快速的杂货当日及次日送达业务;

  【并购】据知情人士透露,数字与模拟半导体公司博通有望以大约180美元的价格收购软件公司CA Technologies;

  【独角兽】Uber人力资源主管Liane Hornsey因对种族歧视投诉处理不力迫于压力辞职;Uber称,在物色继任者期间人力资源部门副手Pranesh Anthapur将暂代其职。

  市场分析

  周三,美国股市在MY战升级和油价大跌的拖累下,全面下跌。

  川普政府宣布了新的对ZG$2000亿进口商品加征关税的清单,MY战敏感型的波音和卡特皮勒大幅下跌,拖累工业板块。半导体行业也大受牵连,半导体指数下跌2.75%。

  石油市场经历了黑暗的一天,虽然美国石油库存大幅下降,创下2016年9月以来的最大单周跌幅,但利比亚宣布恢复东部港口的石油出口,美国可能放宽对伊朗的制裁,外加中美MY战和美元走强,在这些利空消息打压下,布伦特油价创了近5年来的最大单日跌幅,而美油则是自2016年2月以来表现最糟的一天。能源板块表现最弱,跌幅超过2%。

  全球经济成长不确定性增加,铜、锌等工业金属价格也大幅下跌,均接近一年的低位,原材料的跌幅仅次于能源板块。

  游戏软件开发商ATVI与迪士尼(DIS)下属的ABC广播公司签订多年的合作合同,带动整个游戏软件业上涨。

  美国航空公司(AAL)发布销售成长预警,股价大幅下跌,拖累同行,航空运输业指数JETS跌幅达2.7%。

  美国股市今天的表现应该引起多头投资人的高度警觉。美国的中期选举是在11月份,在此之前,任何政客都可能拿MY战说事,为自己拉选票,所以MY战不会速战速决。因此,投资人在构建组合时,要考虑MY战的因素,调整受MY战影响的行业板块在组合中的权重。(作者:荷马金融、郭亚夫)

  风险提示:市场有风险,投资需谨慎。

荷马金融

荷马海外理财 微信公众号

【荷马海外理财】公众号:hemajinrong

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
荷马金融 评分:4分
  • 466关注人气
  • 329文章数量
  • 49573访问量
  专注海外理财移动平台!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果