跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场出现逆转三大指数齐涨

2018-07-12 19:28:19阅读(0

  周四两市开盘小幅低开。

  受到美参议院以压倒性票数通过一项决议约束特朗普关税权利的影响,贸易摩擦得到缓解。A股早盘小幅低开之后,在两只次新券商股高举高打的带动下,两市快速反弹上攻。

  受到ZTE通讯获得美国商务部取消出口禁令等利好消息的影响,该股开盘直接封住涨停。在此带动下,通讯设备、5G通讯、电子信息、互联网板块大幅高开,多只个股触及涨停。

  压抑很久的市场被激活,题材股和权重股轮番启动,此后两市基本维持震荡上升的态势。临近上午收盘,两市基本收复昨日下跌的失地。

  午后,受到隔夜原油价格出现大幅调整的影响,航空板块大幅反弹,并带动两市重新站上5日和10日均线。创业板在题材股和次新股反弹的带动下,呈现放量大幅反弹,并成功站稳20日均线。

  截至收盘,上证指数报2837.66点,涨2.16%,成交1703.1909亿;深证成指报9273.61点,涨2.77%,成交2455.0484亿;创业板报1614.63点,涨3.30%。

  操作建议:

  在美参院通过提案限制特朗普关税权利,贸易摩擦缓解的情况下,今日两市大幅反弹,收复昨天大跌的失地并站稳5日和10日均线,创业板站上20日均线,技术上看今日两市成交量放大,有利于行情进一步向上拓展,后市震荡反弹的概率较大,在连续调整7周以后市场超跌反弹是后市的主旋律,短期关注5周线的压力也就是2870点附近,总体来看今日两市成交量的放大很大程度是前期资金的回补,今日三大指数合力上攻放量收光头光脚阳线具有一定的指示意义,操作上投资者逢盘中调整可积极布局优质次新股和半年报业绩大幅预增的个股,但由于近期市场反复无常,一点的利空都可能让市场陷入非理性调整所以投资者还要控制好仓位,弱势格局的反弹也不是一蹴而就,所以投资者还要保持一定的耐心,特别是今天尾盘港股并没有和主板形成联动,反而出现冲高回落,港股对国际局势和敏感事件更为敏感,所以投资者对后市还要保持一定的警惕。

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红刊财经 评分:6分
  • 5918关注人气
  • 1917文章数量
  • 140953访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果