跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市监管开始向楼市看齐

2018-07-12 19:18:00阅读(0

  昨天特朗普放风2000亿之后,上证指数收盘回敬神秘数字2777.77,引发各种猜测和联想!

  事实证明,7并非收割韭菜的镰刀,而是振翅起飞的号角,蛰伏已久的郭嘉队再次出手,用一根放量长阳和百股涨停潮,维护了国家的尊严!综合分析,股市今天的大涨,是各方面利好共振的结果。

  一夜之间,美帝那边画风突变,中兴通讯禁令被取消,特朗普关税权力也被参议院限制,2000亿美元的新增关税,似乎要迎来柳暗花明。

  国内“共克时艰”政策微调,各部委去杠杆不断“矫枉过正”,央行放水证监会开维稳座谈会,住建部今天对棚改贷款重新定调:商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,不搞一刀切……言外之意,棚改贷款没有暂停。

  央媒们也都闲不下来,新华社深夜刊发评论员文章《中国股市新观察》,向投资者发问:A股估值已处于历史底部,人们还在担心什么?

  ……

  盘面来看,中兴通讯一马当先,90万手封单缩量一字版(港股暴涨25%),带动5G、芯片等科技股率先冲锋;但工商银行、建设银行等大金融也同时稳步走高,券商股集体暴动,指数迅速收复2800点,明显有郭嘉队护盘的痕迹。

  科技股成全天最强风口,早间消息称,美商务部取消对中兴公司制裁,5G概念大涨道贺,中兴通讯、意华股份002897)、太辰光300570)等多股顶一字开盘,鼎讯通信、国脉科技002093)、新易盛300502)等高开高走拉板。

  集成电路紧随其后,昨天被四机构狂买的至纯科技603690)一字开盘,刺激台基股份300046)、圣邦股份300661)、北京君正300223)等涨停助攻。国产软件(润和软件300339))、工业4.0(蓝英装备300293)、晶盛机电300316)、天成自控603085))、苹果产业链(安洁科技002635)、环旭电子601231))等全线揭竿而起。

  行情全面回暖,少不了打开空间的连板股,昨天智动力300686)、山河药辅300452)、天华超净300390)这三只四板票,早盘经过激烈角逐后分出胜负,天华超净凭借换手优势后来居上,取代智动力五板问鼎。

  龙头之争好比古代皇子夺嫡,成功者自然享尽万民膜拜,后面还有高溢价,失败者注定被抛弃,下场则要凄惨很多,智动力日内15%大面,山河药辅集合被摁跌停,刚谢幕的前龙头福达合金603045)已经连续两跌停……

  低位补涨之争同样激烈,昨天总共9只二板股,今天走出了长盛轴承300718)(特斯拉)、大通燃气000593)/宏达矿业600532)(股权转让+低价)、至纯科技(复牌+芯片)4只三板票。首板股方面,天成自控、华昌达300278)、三变科技002112)、五洲新春603667)成功接力二板。

  今天两市成交量突破4000亿大关,明显是有增量资金进场。工商银行、建设银行自低点已经反弹10%,南京证券601990)、中信建投601066)双双拉板,宁德时代300750)、工业富联601138)等独角兽放量长阳……体量巨大的私募基金,六月底仓位降至近一年最低水平,后面加仓空间很大,是七翻身行情最大潜在多头。

  关于后市,虽然引爆市场的两大消息,盘后都出现了一些折扣(商务部删除了中兴通讯解除制裁的文章,参议院限制特朗普的决议不具约束性),但大盘反弹趋势不会受到影响。今天涨幅居前的有不少大家伙,说明增量资金开始进场了,刀锋身边也很多空仓很久的朋友,这两天抄底追涨建了底仓。

  A股的“内忧外患”皆有缓解迹象,外部特朗普已经出招完毕,至少未来两个月中,2000亿清单已经是最差的消息,还能再差到哪里?内部政策面“矫枉过正”进行时,“去杠杆”可能要喘口气儿,“维稳”逐渐上升为主要矛盾。七连阴否极泰来,刀锋看好未来两周甚至一个月的修复性行情。

  短线操作方面,长阳次日一般会分化,注意去弱留强。智动力、绿色动力601330)惨烈教训下,明天谨慎接力缩量加速板,今天盘面有分歧的首板或者二板,如果明天竞价或者开盘后出现弱转强信号,可以第一时间跟进。题材方面,继续逢低关注国产替代概念。

  ……

  “房住不炒”之后,股市监管开始向楼市看齐!作为某会御用喉舌,今天证券日报整出新词“股投不炒”,将其上升到“A股定位”,看来这次绝非随性说说!但官媒喊出“只有投资者摒弃炒股思路,A股才有戏”,思路还真是新奇,难道大A股真是用来住的?

  把房住不炒价值观输出到股市,算是奇招,但有点不伦不类,房子真是能拿来住,但A股股票不炒赚差价,就是活雷锋!现在每年分红率超银行定存都屈指可数,50%以上还是铁公鸡一毛不拔...这样情况下,想让大家股投不炒,只有一招就是全给套牢了。

  股市和楼市流动性完全不同,用控制房价那套来定位股市,简直是南辕北辙!房住不炒家人们好界定,看你名下有几套房,就知道是炒还是住,那股投不炒该怎么界定?持有10年再卖出肯定是投,少于1年算不算炒?还不如直接说老乡别走,现在只买不卖!

  说起来,这两年楼市一直在学股市,比如新房学打新搞摇号,限价学A股涨停板制度,而且青出于蓝而胜于蓝,学完后房价蹭蹭蹭涨,三四线房价两年几乎都翻倍;现在又提“股投不炒”,是不是股市也蹭蹭蹭呢?

  刀锋认为,现在A股土壤不适合“股投不炒”,一是市场是政策市,二是牛短熊长,三是烂公司太多;很大程度上,股市价值是通过价格波动来实现的,即使美股十年长牛,很多公司跌得就剩一点渣,拿长线就一定赚钱,那只是一厢情愿。

  但人定胜天,现在市场有点慌,各种不同的声音总会有,这时有人刻意去揣摩圣意,搞“股投不炒”这种新精神,也并非不可能;毕竟,楼市可以炒,那股市完全可以用来住,就当为国接盘了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果