跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

特大单资金涌入科技股

2018-07-12 20:09:30阅读(0

  两市放量反弹,特大单净流入185亿元,37股特大单净流入超亿元。

  周三,沪指强势反弹,收盘劲升逾2%,收复2800点关口;创业板指走势更强,收盘大涨逾3%,收复1600点关口。资金面上,今日市场特大单净流入185亿元,共计1549股特大单净流入,846股特大单净流出。

  盘面上,行业和题材板块全线飘红,半导体、集成电路、芯片概念股等板块表现尤为突出。通信、电子、计算机行业涨幅居前,均大涨逾3%,非银金融、医药生物等11个行业均涨逾2%。

  个股方面,中兴通讯000063)一字涨停,太辰光300570)、电信通讯、新易盛300502)等5G概念股均以涨停收盘;

  北京君正300223)、台基股份300046)、润欣科技300493)等半导体概念股涨停。

  独角兽板块亦有不错发挥,宁德时代300750)涨停,工业富联601138)涨近8%,药明康德603259)涨逾5%。

  天华超净300390)连续5日涨停,盛运环保300090)终结连续多日的跌停,上演“地天板”,换手率超39%。

  大单资金动向方面,28个申万一级行业中,今日仅公用事业、农林牧渔2个行业特大单净流出,其余行业均呈净流入态势。科技股扎堆的电子、计算机和通信行业,特大单资金净流入额居前,净流入分别达到54亿元、22亿元、21亿元。

  9股特大单净流入超3亿元

  沪深两市放量反弹,不少个股获特大单资金青睐,其中特大单净流入超亿元个股数达37股,为近期最高。

  特大单资金净流入最多的是锐科激光300747),达到18.69亿元,该股为6月25日上市的新股,上市以来连收13个一字涨停板,早盘开板后回封,换手率超60%。盘后数据显示,龙虎榜资金净买入近1.7亿元,买入前五席位中出现3家机构专用席位,合计净买入金额超2亿元。

  京东方A特大单净流入13.55亿元,位居第二。经过连续四个月的回调之后,今日京东方A放量大涨近9%,全天成交逾45亿元。

  特大单净流入较多的还有中科曙光603019)、工业富联、中兴通讯、宁德时代,均超4亿元。

  从市场表现来看,特大单净流入居前的20股中锐科激光、中科曙光、中兴通讯、宁德时代等8股均以涨停收盘,亨通光电600487)、京东方A、工业富联大涨逾7%。从行业来看,前20股中电子、通信、非银金融行业分布较多,均包含4股。

  从特大单净流出方面来看,兴源环境300266)特大单净流出5.93亿元,排行居首;华统股份002840)紧随其后,净流出4.12亿元;绿色动力601330)、凯瑞德002072)、建新股份300107)、中国石化600028)、盛运环保净流出金额也较多,均超亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 59552关注人气
  • 951文章数量
  • 1068396访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果