跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中兴通讯再次风口浪尖 警惕三大主线值得深度挖金

2018-07-12 22:20:18阅读(0

  今天虽然报复性反弹,但最近股市不算景气,而且变化太快,一会儿跟吃了泻药似的,一会儿又跟吃了伟哥似的,A股毕竟年轻,能折腾,暴涨暴跌...但股市不能做空,不一定适合所有投资者。

  昨天的大跌,是因为特朗普加收关税;今天的大涨,是因为美国取消对中兴的制裁,同时特朗普关税权利被限制。造成这一跌、一涨的走势,究其原因还是毛衣战。

  当然也可以理解为,市场在昨天释放做空力量的同时,多方也在昨天收集筹码,然后在今天大举反攻。当然,从今天的反弹表现来看,资金做多的力量远胜于做空的力量。

  不过,在昨天的时候,我确实是被突发的利空刺激到了,出于谨慎的原则,轻仓了的做了一波,龙元誉恭喜那些成功抄底的股友,今天大赚了一波。但没有抄底的朋友,等调整下来以后,再寻找后面的抄底机会。

  另外,虽然特朗普的关税权利被限制,但是毛衣战并没有结束。所以今天的大涨,最多是短线的反弹而已。这样的反弹,对时机的选择就比较重要了。不过,我认为对于那种中线上涨,但是短线大跌的个股来说,会是这波反弹中最安全的品种。

  当然,如果想打板也可以,只是节奏不太好把握。尤其是高位强势股,容易出现天地板,比如我昨天提到的福达合金603045)、绿色动力601330)这类的个股,都是不能追高的,暂时也不适合抄底。

  另外,从今天的盘面表现来看,科技股绝对是今天市场的领头羊。比如领涨的芯片、5G等等,全部都属于高科技的成长股。

  当然,今天5G概念的上涨,是离不开中兴利好刺激的。因为美国取消对中兴的制裁,所以今天中兴通讯成功走出了一字板,不但带起了科技股,而且还带起了整个市场的反弹。

  不仅如此,像京东方A、富士康、宁德时代300750)等一些科技巨兽,今天的表现都非常强,其中宁德时代还涨停了。

  对于今天的市场主线,我有三点要说:

  1、超跌板块。龙头是华昌达300278),属于严重超跌,短线反弹的动力比较足。可以持续,也有炒作的空间。但是有一点要注意,因为这个板块里面的票都有点问题,所以一定不要中线投资,搞个超短线就可以了,明天关注龙头和低位新股,同时也可以参考一下赫美集团002356)、金力泰300225)的走势。

  2、独角兽板块。龙头是宁德时代,今天新高了,后面大概率还会继续走趋势,适合沿线低吸。

  3、券商板块。龙头是南京证券601990),这是老赵和欢乐海岸的博弈,持续性怎么样还有待观察,我个人是不建议大家去参与的。

  至于近端次新股。虽然今天的表现平平,但是大家不要慌,等今天的风口过了,近端次新必然又会有资金来拉升。

  近期龙元誉强调选题材最好做次新+的风口,每日早盘板块机会上都会提醒个股操作的机遇。像最近比较火的次新股南京证券、宁德时代、汉嘉设计300746)在周一的早盘中提到过的,相信也有不少股友踏稳了节奏,也能小节奏的吃到肉,在同名的龙元誉公众呺中也会更新经选策略的,遇到选股难、一卖就涨一买就跌的情况,龙元誉实盘中会有更稳健的模式教会你规避不好的习惯。

  最后再说一点,关于取消制裁中兴的这个事情,我刚又去官网上面看了一下,这个消息已经没有了,所以我觉得中兴这个事情可能会有变化。再加上明天是周五,资金会有一定的避险情绪,所以明天大家要注意一下了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
龙元誉 返回他的首页
评价 0分

龙元誉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果