跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

看准这个机会

2018-07-12 22:12:23阅读(0

  不要在疲软的股票上浪费时间,如果你在龙头股上赚不到钱,你压根就不可能在股市上赚到钱。

  ——利弗莫尔

  一、大局观

  放量长阳线,终于等来了。

  在消化了近期几乎所有的利空因素之后,市场以一根涨幅2.16%的阳线,宣告近期的底部铸成,虽然有借助消息刺激拉升指数的嫌疑,但也殊为不易。

  分市场来看,创业板比上证要强一些,放量形态更好。这个逻辑,会延续影响后面一个阶段的行情。

  但是,筑底成功并不意味着上涨行情马上会到来。根据过往经验,普涨之后的第二天一般都比较难操作,指数再次回踩低位的可能性并不是没有。

  只不过,策略上可以从防守型策略逐步转为积极进攻模式。分仓低吸固然安全可靠,但在行情转好的时候,重仓趋势和龙头股,才能迅速放大收益。

  前提是,对行情从下跌末期转向上涨初期的判断,必须被接下来的市场验证。否则,一切免谈。

  二、题材与机会

  指数今天大涨,第一功劳要数权重股,典型的如建设银行这只大笨象都能涨3.57%,某队维护2800点的决心还是比较强的。

  但之所以确认筑底成功,而不是虚张声势,是因为权重股之外,题材的赚钱效应得到了有效的延续和加强。89只个股涨停,数量创近期新高,就是最好的证明。

  分板块来看,新能源车相关的题材还在继续强化。天华超净300390)今日大长腿走出换手五连板,成为目前两市龙头;题材中军宁德时代300750)下午封涨停,确认了这一题材的趋势还会继续。

  5G 板块则在中兴通讯被解除禁令消息的刺激下来了一拨集体照,明日分化是必然。不过盘后看到有消息说这是乌龙事件,若真如此则是明日行情的极大变量,需要重点关注。

  中报业绩股继续出现诸多低位首板,但连板股在减少。这个板块随着时间的推移会逐步弱化,切勿再去追高了。

  昨日关注的国产替代题材,芯片股是先锋,晓程科技300139)虽然没能走出来,但板块内今日上午便有三只涨停,但需要明天连板股来确认强度和逻辑。

  值得重点关注的是,在成交量排行榜上,宁德时代、深信服300454)、工业富联601138)以及药明康德603259),四大独角兽今日齐齐进入前30名,且都是放量上涨的。

  资金关注的方向,不言而喻。

  三、明日关注

  5G题材中兴通讯是要关注的重点。一般来说,是否解禁的决定对上市公司股价明显有重大影响,公司若能确认这一消息,理应发布正式公告。若是媒体有误解,也应当发布澄清公告。

  然而截至目前,中兴通讯并未就这一事情发出任何声音,零星的只看到一些中兴通讯内部员工的说法。因此,5G这个板块,只能谨慎观察。

  可操作的重点,依旧在新能源车和独角兽这两个题材上。天华超净今天超预期的五板是龙头股的介入点,明天冲击六板又是考验。若能成功,这个板块里还会有助攻的连板股出现,这就是低吸强势入的机会。

  当然,天华超净若能换手六连板,短线不参与就说不过去了。宁德时代晚上公布业绩预告,扣非后净利润增长30%以上,这么大的体量有这样的增长速度,算是实锤助攻了。

  另外,食品板块前天的湖南盐业600929)、今天的盐津铺子002847)都有涨停,感觉在超跌题材里也会是中线资金回补介入的板块,看板块的涨停股是否能进一步扩军,并出现二板的连板股。

  当然,最好市场能发掘新的题材,参与价值会更大。

  四、思考

  既然市场状态可能要从下跌末期转向上涨初期,那么对应策略就该调整了。

  今日前期分仓低吸的超跌强势股,几乎都给了+5%以上的肉,有个别的如金力泰300225)、盐津铺子还能收获涨停,算是比较成功的执行策略。

  尾盘在发现部分个股强势题材冲高回落,或者板块未能持续放量上攻时,选择了将大部分仓位兑现出局。

  一方面是为了卖出风险保留当前收益,另一方面则是要腾出更多仓位,为后面参与新题材主升浪阶段做准备。

  希望上涨行情尽快到来。

  买入机会,卖出风险。

飞笛智投

每天为你量身推荐最合口味的股市资讯

关注飞笛智投,和你的投资相关的,都在这里(微信号:fidgmlcfl)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
飞笛智投 返回他的首页
评价 0分

飞笛智投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
飞笛智投 暂无评分
  • 1103关注人气
  • 228文章数量
  • 11450访问量
  飞笛资讯旗下智能化投顾产品。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果