跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今日你为国接盘了吗

2018-07-12 22:12:19阅读(0

  侠之大者,为国接盘,受任于败军之际,奉命于危难之间,救A股于水火之中。昨日高举“为国接盘”正义旗帜,猛吹A股,呼吁大家为国接盘,不死不休。

  其实昨日文章中虽然以调侃预期写文章,但重点还是重逻辑,或许你们只看到“为国接盘”便失去了阅读兴趣。

  剑客复盘与操作,重逻辑,加以技术面辅助。今日大涨除了昨日说的那些基本面以外还有两条信息直接支撑A股高开高走,并维持至收盘。

  一、7月12日,中国多家媒体引述美国商务部在社交网站推特(Twitter)上发布的一则消息并解读称,中兴通讯向第三方托管账户存入4亿美元,将取消禁止美国公司与中兴进行业务往来的的禁令。中国商务部早上也转载了,后来发现不妥,就删除了。

  解析:

  1、中兴暂未缴纳4亿美元,但是否“解禁”中兴取得了主动权

  2、中兴取得“解禁”主动权后,直接导致中兴产业链爆发,上下游产业链一片欢呼

  3、美国商务部对中兴释放善意,被市场理解为美对中贸易上的善意

  今早因为这一条信息,市场一篇欢呼,空头奔溃,量能逐渐方大。如果仅有此条信息,未必能维持市场活跃一天。或许在尾盘还可能出现恐慌跳水,然而,在中午市场有如计划一般释放出第二大利好

  二、美国参议院通过决议要求国会监督政府加征关税

  美国参议院11日以88票比11票的压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。

  解析:

  不难看出美国对中国施加贸易压力,其实受伤更大的还是美国民众、公司,看似中国无法反击,其实廉价的中国商品至少现在美国还无法找到替代,增加的关税部分大多数还得美国民众自己买单。

  此举更可直观的反映出美国内部矛盾,外部中国给以“中国政府将一如既往,不得不作出必要反制”,内忧外患特朗普慌得一逼。

  正是午间公布的这条信息,让A股得以持续发酵。

  沪深两市,放量上涨,特别是创业板一举收复1600点,今日大涨,明日很大程度是震荡行情,除非明早继续发酵新的利好信息。利好也不是没有,刚刚公布的棚改要因地适宜,并非一刀切,那这里的“地”可超控空间就大了。这利好直接释放在房地产上,明日房地产又是一大亮点,指数应该可以收一根小阳线,甚至中阳线。

  继续看好新能源汽车产业链,今日没有增量信息,明日可能对长盛轴承300718)感兴趣,被动元器件风华高科000636)。这是我第二次提到风华高科了,今日港股被动元器件天利控股集团大涨45%,三日涨幅达100%,再次可以YY一下。

  温馨提示:本文是记录个人操作心得,写下自己对市场情绪变化的理解判断,并不构成“吹股”、“荐股”等,切莫跟随。

飞笛智投

每天为你量身推荐最合口味的股市资讯

关注飞笛智投,和你的投资相关的,都在这里(微信号:fidgmlcfl)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
飞笛智投 返回他的首页
评价 0分

飞笛智投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
飞笛智投 暂无评分
  • 1103关注人气
  • 228文章数量
  • 11450访问量
  飞笛资讯旗下智能化投顾产品。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果