跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

好丽友(中国)被指为高管开“秘密账户” 每年走账百万资金

2018-07-12 22:40:56阅读(0

  中经金融:follow me!

  “我从来不知道自己在中国银行有这个账户,是很偶然的情况下看到的,但打出的银行流水很震惊。”曾在好丽友(中国)中国担任高管的李正文(化名)告诉《中国经营报》记者,他在最近查出,自己竟被人莫名在中国银行开了一个账户,且每年走账资金多达百万元。

  李正文提供的一份中国银行流水显示,他的这个账户是在2014年被设立的,此后即不断有资金转入,但出去的资金多显示为“取现”,截至2017年,该账户共走资金高达400万元,平均每年所走资金高达百万元。

  此前,记者曾了解到,由于萨德事件影响,中韩关系在2017年时迅速趋冷,好丽友(中国)近50名高管中有20多人出现调整。“从时间上看,2017年后,这个账户就没有再走这么大额的资金了。”

  李正文称,发现这个账户的过程也比较罕见,他在不久前报销差旅费时,发现自己的工资卡中并未打入报销费用,于是向财务人员询问,对方说已经打入他中国银行的账户里,由此,他才知道了这个账户的存在。

  在向中国银行出示证件后,他获得了这个账户的流水,这才发现了过往多年每年百万元资金从自己账户上“路过”。但自己并不知道这个账户的存在。李正文联想到,早前好丽友韩国总部曾爆发谭哲坤贪腐案,该案被媒体曝光即通过“秘密账户”走转资金用于贪腐。

  据此前韩国媒体报道,谭哲坤因玛丽亚.珀尔(Maria Pergay)的《triple flat- surceced table》画作丢失而案发。谭哲坤最终被认定挪用公司的资金,把数十亿韩元的名画拿到自己的私宅中,用管理人员的工资筹集秘密资金等。

  最终,公诉方以贪污公款300余亿韩元起诉,谭哲坤被判处有期徒刑3年缓期5年。据了解,谭哲坤近日正在中国访问。

  7月12日,好丽友(中国)相关人士在知晓本报所掌握的情况后,回复采访称:我司不存在员工在不知情的情况下为其办理银行卡并走转资金的事情。但以下情况是存在的,为业务开展需要,员工会以借款形式向公司申请备用金,经批准后,公司会将相关借款打到员工个人开立的银行账号,待业务完成并取得票据后,员工会制作支出禀报并核销借款。但可以确认的是,员工账户为员工本人开立,并非公司开立,更非员工不知情的情况下开立。公司业务备用金借款及核销有着明确的流程、制度。

  而李正文称,此事背后还有薪酬方面的其他问题,此外,另有好丽友在职高管表示,李正文所遭遇的,绝非个例。本报将追踪报道此事,敬请关注。

  中经金融是《中国经营报》旗下专注财经领域新闻的公众号,内容覆盖银行、保险、券商、基金、交易所等多个金融行业,每天多条原创,旨在为读者提供有价值的内容服务。

  [版权说明]

  本文为原创内容,如欲转载,请联系后台。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中经金融 返回他的首页
评价 0分

中经金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
中经金融 暂无评分
  • 8关注人气
  • 73文章数量
  • 6746访问量
  立足价值分享与发现,为您解读最新的投融资环境变化,捕捉最重要的财经市场信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果