跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【业绩追踪】眼镜蛇侦查日报(20180712)

2018-07-12 20:57:42阅读(0

  业绩侦查条件:

  1、业绩(包括快报、预告、正式报告、股权激励等)下限增长在30%以上;

  2、去年同期业绩为正;

  3、有超出市场一致性预期的可能性;

  4、具备内生式增长的优先;

  5、优选市场空间大的成长性业。

  一、中报业绩预告

  二、新视界点评

  1、ST油服

  主营收入开始增长,但公司业绩一般,3.5亿的政府补贴款扣除后,实际利润寥寥无几。不过有一点值得关注:油服行业现在确实已经困境反转,包括杰瑞股份002353)、通源石油300164)、中天能源600856)等等。

  2、阳光城

  房地产销售景气度提升,但行业政策利空较多。

  3、仁和药业

  OTC小白马,下半年业绩一般逐季增加,比上半年多出一些利润贡献。假设三四季度分别环比10%增长,则全年净利润5.56亿元,略超券商一致性预期,估值比较低,成长性比较稳健,建议关注。

  4、韶钢松山

  受益于供给侧改革。去年四季度有无脑计提隐藏利润的劣迹。管理层可信度堪忧。

  5、深桑达A

  主营业务为商品贸易以及物流运输,13年以来净利润较差,且每季度业绩起伏较大,估值较高,券商近两年无研报及盈利预测。

  6、证通电子

  传统主业金融电子、照明电子业务一般,近两年IDC业务增速较快,上半年业绩增长主要依靠转让鹏鼎收益了0.44亿元,扣除这一影响,上半年业绩还是负的,不建议关注。

  7、维尔利

  公司是餐厨垃圾处理龙头,并不断布局环保领域。公司全年业绩季度性不明显,简单测算18年净利润0.48+0.68*3=2.52亿元,对应PE16倍,在环保板块来讲,估值合理。

  8、药石科技

  公司2017年底上市,是领先的分子砌块供应商,次新股,估值较高。

  9、粤电力A

  电力行业,火电为主,不具有很好的成长性,18年业绩情况需要三四季度验证。近期通过电力企业的中报预告情况来看,业绩都是增长的,而且都是发电量增加,后续再看其他电企是否也是如此。

  10、胜利股份

  天然气业务,2011年下半年开始至今,公司共收购了14家天然气下游企业,其中大部分收购是极其成功的。另外燃气管道业务盈利高增长,随着重庆胜邦塑胶的投产,公司PE管道产能达到12万吨/年。

  2017年公司管道业务实现营收6.79亿元,同比增长99.7%,实现净利润5399万元,同比大幅增长273.1%,管道业务行业空间较大,值得关注。

  11、首开股份

  房地产行业,国家针策影响大,未来不确定性大,市场给的估值不高,不建议关注。

  12、亿利洁能

  公司主营化工、清洁能源、煤炭。化工和煤炭受益于产品价格的上涨,光伏受制于国家的新能源补贴政策。

  13、永吉股份

  次新股,主营烟标/纸盒,估值较高,不值得关注。

  14、快乐购

  完成对芒果传媒100%股权收购,芒果传媒18-20年业绩承诺分别为8.75 、10.9、14.9亿元,从上半年业绩情况来看,完成业绩承诺问题不大,作为传媒股普遍估值偏低,可以关注下。

  15、金卡智能

  公司主业只能燃气表,从行业来看是未来趋势,业绩方面公司近两年呈现逐季度上升的趋势,假设三四季度分别环比增长20%,则18年全年净利润约为5.28亿元,超出券商一致性业绩预期。同时近期券商不断调高公司业绩预期,业绩增速不错,值得关注。

  16、三诺生物

  扣非之后,二季度单季度净利润0.73亿元(一季度扣非后0.58亿元),同比增长49%,环比26%,业绩还算不错,简单测算18年业绩符合预期,重点要看业绩旺季三季度业绩情况,总的来看医疗器械公司,(血糖监测)行业不错,值得关注。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果