跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

全面反弹 科技板块为何再度领涨

2018-07-13 06:35:33阅读(0

  在市场的报复性反弹中,以5G概念领衔的科技股全面爆发,涨幅居前!

  这次为何又是科技板块!

  从盘面上看,科技板块的领涨分为了如下四条主线:

  一是5G板块,中兴通讯自然是龙头,其次三维通信002115)、新易盛300502)、意华股份002897)、太辰光300570)、英维克002837)等多只个股涨停;

  二是半导体板块,台基股份300046)、亚翔集成603929)、鼎信通讯603421)、中科曙光603019)、润欣科技300493)等多股涨停涨停;

  三是云计算板块,锦富技术300128)、国脉科技002093)、中天科技600522)等涨停;

  四是国产软件板块,润和软件300339)涨停。

  从以上分析按我们可以看出,5G和半导体仍然是占据可科技股领涨的半壁江山!

  消息面上,在日前举行的2018世界移动大会上,我国移动通讯领域三大运营商以及产业链上多家企业纷纷发布了最新的5G部署计划,明确在2020年实现5G正式商用。

  另外,际移动通信标准化组织3GPP,正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,我国5G产业也将全面启动。

  从这些消息的分析可以的出结论,5G仍是中长期通信行业最重要的投资机会!

  当前,5G密集催化事件不断,无论是R15标准的确定,还是MWC2018峰会上产业链极高的准备度,都预示着5G会在2019年如期而至

  所以当前时点,既要关注行业中报及业绩与估值相匹配的个股,更要关注如果5G政策走向积极面,由此带来的核心器件国产化进度加速下的受益子行业和公司。

  产业链内包括主设备、光纤光缆、光模块、天线在内的领域都具有较高的投资价值。

  而具体到股票,我们认为还是要看业绩、看基本面!

  凡是基本面太烂或者亏损的就要彻底放弃,有时候连公司基本面好的股票都不涨,那么你觉得那些业绩稀烂的公司还能拿吗?

  所以我们一定要看清大势,对于绩差股、被证监会调查的公司、被问交易所询的问题公司一概不留。

  因为交易所也开始严格执行退市制度,保不齐这些问题公司就放出个大雷,所以还是尽量远离问题个股!

  而对于业绩正常甚至是优秀的企业,行业也属于新兴产业的科技个股则可重点关注!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金鼎 评分:7分
  • 3041关注人气
  • 605文章数量
  • 1054500访问量
   中国知名博主!连续数年进入中国财经博客评选前十强!实战操作一直被模仿,从未被超越!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果