跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘前策略:行情企稳 哪个版块最容易吃肉

2018-07-13 06:06:57阅读(0

  一、昨日盘面分析:

  1、资金攻击路径:

  5G(中兴通讯)→特斯拉(长盛轴承300718))→次新股(南京证券601990))→业绩预增(维尔利300190))→高送转(德艺文创300640))

  逻辑梳理:

  早盘市场小幅低开,随后直接高走,受消息影响的中兴通讯取消制裁,该股直接一字板,5G板块爆发同时带动芯片板块领涨市场,市场量能逐步放大,近期表现非常良好的特斯拉受到资金热捧,长盛轴承3涨停、天华超净300390)5连板,低位的次新股、业绩预增,高送转同样受到资金热捧,午后市场虽然小幅回落,但整体看,赚钱效应非常好。

  2、板块分析:

  特斯拉:

  特斯拉概念今天资金发掘了锂电池和新能源汽车,属于我们昨天说的上下游产业,其他几个高位股多数以坑人为主,最重要的是宁德时代300750)涨停,中军启动,概念绝对不会一下就死,没有必要盲目看空,但由于高位股杀跌情况严重,注意规避高位风险即可,整体还是以低位滞涨布局。

  5G:

  5G概念的走强主要是特意于中兴通讯,从港股的反应看,中兴通讯应该还有一个涨停的溢价,板块很多个股直接一字板,换手涨停基本也是缩量为主,可以说板块是带动市场指数走强的标杆,但昨日没有经过换手的大热到了今天,基本算是坑人的时候,毕竟科技板块一直是作为中线跟大家说的,走势更和指数相符,不过既然确定底部,这个位置跌下来,都是可以加仓科技股的。

  3、龙头股点评:

  天华超净:

  昨天似乎大家都看出来天华超净的卡位效果,因此集合压得太低,反而给资金做多的机会,昨天该股收了一个烂板,市场筹码相对不稳定,盘口上出现福达合金603045)前一天的情况,因此大家注意,该股如果低开,那多等一等,如果该股高开直接上板,量能不足,也不建议参与。更多以观察为主,毕竟该股一旦继续打出空间,那对于滞涨的特斯拉、锂电池、新能源车,甚至包括独角兽,都有了发掘的价值。

  二、今日盘前策略:

  昨天的盘前策略重点提示了大家,只要前期龙头没有一字跌停,市场大概率企稳上涨,结果不出所料,市场是大涨的一天,听话赚钱的粉丝,不求你们的打赏,只希望你们一如既往的支持。如果可以,希望能介绍更多的朋友关注我们,我们一起度过这段熊市。

  昨天市场大涨,但有几个事情值得注意,首先优质的连板股少了,其次市场高潮,但并没有明显主线,因此,今天的市场一定会出现获利盘的回吐,既然这个位置是安全的,那等待获利盘回吐后,加仓就是最佳选择。

  三、机会:

  最大的机会还是特斯拉,继续关注特斯拉低位个股,同时,关注资金能否回流到前期热门的药以及人民币贬值概念。

  四、风险:

  又到了周五,谨慎次新股可能出现回落,同时,科技股连续大涨可能比较低,不要盲目追高,一个周末可能放出来更多的中报,所以填权板块价值逐步回落。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
高手操盘宝典 返回他的首页
评价 7分

高手操盘宝典如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
高手操盘宝典 评分:7分
  • 3761关注人气
  • 686文章数量
  • 137195访问量
  发送炒股高手操盘记录。这里既有一年10倍的顶级牛散,也有从业超12年的私募盘手,还有众多民间高手。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果