跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

王历川:放量中阳逆袭 一类股呈现机遇

2018-07-13 00:07:24阅读(0

  股友们,大家晚上好!昨天受到美国加税消息影响,低开震荡,但是今天该言论立马被美国参议院打脸,幸福来的有些突然,沪指今日单边上扬,收盘大涨2.16%,收复2800点关口,创业板指走势更强,收盘飙升3.30%,收复1600点关口。两市合计成交4158亿元,成交量放量程度超预期,行业板块全线上扬。

  数据上,涨停82家,跌停7家。这个数据还是比较亮眼的,个股情绪还比较好,跌停的大多都是地雷股。红绿盘对比是3259比97家,这完全属于真正的全面普涨行情,不过由于市场的资金依然有限,所以涨幅大的不多,但好在都涨了。

  今天有两件来自美国的大事,却对A股市场产生的重大影响:

  一件是美参院以压倒性票数通过决议,阻挠特朗普关税行动。

  第二件事是有关中兴通讯制裁解除。

  看来米国终于有人看不过去寄出大招限制总统权力了,可能大家对米国Z治不是太了解,美国参议院权力相当大,这套法案的出台基本预示着特朗普的毛衣战政策到头了。有了国会的制约后,想要随便发动毛衣战是不可能的,2000亿的说法以后就真的只是说说而已了。

  中米毛衣战之间的恩恩怨怨,真可谓是成也萧何败也萧何,2000亿言论一出砸出黄金二底,跌出最后的恐慌盘,成为大盘情绪的试金石,也算是川普大功一件。

  同时不少机构也认为时机刚刚好,历川预计短期市场将出现持续反弹行情,反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。历川无法把控具体的反弹时点以及反弹空间,目前来看,海外不确定因素的发展好于先前的市场预期,周一市场也因此大幅走高,市场情绪有所提升,反弹行情或已开启。

  而第二件大事,中兴在盘前的消息带动了5G板块集体表现,相关通讯5G概念全线暴涨,后续相当值得期待。但注意很多5G都是一字板,而且大幅高开不大好参与,5G相关概念股烽火通讯和中新赛克002912)值得后期留意,小幅调整既是时机。

  行情稳定,独角兽都开始吸金了,宁德时代300750)、药明康德603259)、工业富联601138)三巨头暴涨,资金能同时承接这么几只大家伙,说明了今天明显盘面情绪好转,看沪市的量能,今天明显放大了,这是增量资金在入场。

  综合来看,今日大涨把本周的反弹节奏又夺了回来,并且按照本身的节奏反弹周期已经持续5天,需要进一步的量能支撑。技术上来看,今天量能略有放大,达到了1700亿,基本是够了,毕竟这个位置很多人都不会放弃低位又带血的筹码。同时沪深指数已经来到关键的20天线压力附近,如不能放量突破20天线,那么还有反复,明天分化概率大。

  操作上,接下来不宜追高,不能突破盘中就择机减仓,谨慎不会错!

  热点方面,近期小米股票上市以来连续暴涨,目前较上市最低点涨幅超20%,买不到的股友可能有些心痒痒,想买的朋友可以先把港股通开好来,因为小米集团7月23日(下下周一)起将纳入恒生大、中型综合指数成分股。根据目前的规则,恒生大、中综合指数成分股自动为沪港通合资格标的,届时内地投资者可以通过港股通买入小米集团股票。

  而近一段时间要想享受小米股价涨幅的那就要看小米概念股了,不知道大家还记得历川分享的小米概念欧菲科技002456)和三环集团300408)么,不记得的请看7月9日历川的文章。

  目前两股涨幅较近期低点已大幅度上涨,不知道大伙有没有及时上车享受到收益,没赚到不要紧,关注好历川文章还有机会的。

  市场好了,咱们自然要走点稳健型路线,不能还总和前段时间一样踩着节奏去打板了。坑里面的蓝筹股要拿起来了。最近的行情不仅仅是指数,历川发现就连超级品牌和MSCI指数都掉到坑里面了。

  对于超级品牌历川自然无需多言,里面就那些股,闭着眼睛也做不差。但是MSCI的股票就多了,今天帮大家筛选了一批【msci】+【蓝筹】+【超跌】+【低市盈率】=坑底潜力股。

  其中稍微优选一下留意的有:地产-金地集团600383)、汽车-广汽集团、福建自贸区=建发股份600153)、保险=安信信托600816);

  明天又到周五,今天市场高潮之后,明天再冲高,估计很多人就会卖票避险了,毕竟美国那边还有个特离谱先生!但是,目测最恐慌的时间已经过去,今天踏空者,在之后的市场回调之中,会是很好的上车机会。

  好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,

  (以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王历川 返回他的首页
评价 0分

王历川如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
王历川 暂无评分
  • 209关注人气
  • 228文章数量
  • 23080访问量
  著名投资人,财经名博,金融学博士,擅长判断和市场热点的把握,推测资金脉络和资金动作技巧。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果