跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

人民币对美元再破6.7 八家公司同时赴港上市

2018-07-13 07:02:49阅读(0

  美国商务部取消对中兴通讯的制裁

  7月12日,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

  昨日开盘,中兴通讯A股开盘涨停,股价报13.31元/股,上涨10.00%,涨停板上有104万手买单。此外,中兴通讯H股亦大幅拉升,收盘大涨25.135%。(综合中新经纬客户端)

  |点评|考虑到目前中兴已向银行申请了一大笔贷款额度,4亿美元的保证金不是什么问题。这意味着,从美国发布禁售令到昨天解除为止,历时87天的中兴事件终于画上了句号。

  在中兴事件发生之后,国内很多声音都在强调,要发展自己的核心技术,摆脱长期受制于人的尴尬。不过,从另一个角度来看,中兴此次完全是自己闯的祸,如果不是因为有把柄落在了美国政府手里,后面的一切都不会发生。因此,中国公司在进行国际贸易时,还应该注意到,要遵守他人制定的规则,随意越界的代价可是巨大的。

  人民币对美元中间价再破6.7

  7月12日,中国外汇交易中心的数据显示,人民币对美元中间价报6.6726,较前一交易日贬值492点,创一年半来最大降幅,至2017年8月18日以来新低。

  在中间价大幅走低的背景下,更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率开盘即报6.7000,随后跌破6.7关口,至6.7035;更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率波动更为明显,早盘一度下跌至6.7293,不过随后一度短暂回升至6.7166。

  |点评|由于特朗普政府再次发布一份对中国商品的征税清单,在黑天鹅可能再袭的情况下,全球的外汇市场陷入动荡,尤其是人民币,波动最为明显。然而,也正是因为人民币汇率下跌,根据货币的贬值效应,恰好和增加的关税成本对冲,重新平衡了中美之间的进出口贸易差额。

  不过,一旦人民币汇率下降过快,中国政府自然也会出手干预,以现有的美元储备来看,即使现在人民币面临大幅贬值的风险,但实际发生的概率还是不大。

  前5大房企半年收割1.43万亿元

  7月12日消息,在2017年销售额排名前五的房企中,三家都已完成过半的销售业绩,排名前5家的房企业绩总和为14308.32亿元。

  今年前6个月,碧桂园合同销售额为4124.9亿元;万科合同销售金额为3046.6亿元;中国恒大销售额3041.8亿元;保利地产600048)签约金额2153.12亿元;融创中国合同销售金额1941.9亿元。

  |点评|虽然在严格的调控政策下,今年全国各地的房价没有明显的上涨迹象,但从数据来看,房地产商的业绩也没受太大影响。而且,前两天公布的2018年财富中国500强,总共55家房企上榜,是数量最多的行业。如此高强度的监管下,还有这么好的成绩,只能说中国房企的抗压能力真强。

  下半年,随着住建部等七部委联合对30城展开治理房地产市场乱象专项行动,调控力度进一步加码,对于房企来说,压力也就更大了。其实,现在已经有不少房企处于现金流紧张的边缘了,能不能扛过这一波整治都成问题。

  华晨宝马外资股比变化被否认

  近日,有媒体报道,宝马在华晨宝马的合资股比将提升至75%。对此,华晨汽车董事长祁玉民表示:“瞎扯!国家政策实施细则没有出台,怎么会有具体股比?”

  早前,国家发改委宣布制造业开放合资股比规划,其中汽车行业将分类型实行过渡期开放,2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。(新浪财经)

  |点评|昨天华晨宝马受该消息影响,股价大跳水,跌12.55%之多。不过,从发改委公布的开放计划可以看出,无论如何,乘用车外资股比的限制也要到2022年才取消,也就是说,即使华晨宝马的股比要变,也还有5年的过渡期,而75%这么精确的数字更是不可能现在对外公布。

  至于为何会传出这样的消息,估计是和前些天长城汽车601633)和宝马集团签署协议,成立新的合资公司有关。不过协议白纸黑字地写着,双方各持股50%。

  一瓶茅台卖172万元天价

  7月12日消息,在一场茅台拍卖会上,压轴产品是一瓶上世纪40年代的赖茅,起拍价80万元,经过差不多两分钟的竞价,最后以172万元的价格被拍走。

  不过,业内人士表示,这个价格有点拍低了,去年的赖茅,拍了200多万元。除了赖茅,当天拍卖会上拍出的单瓶价格很多都在一两万,高的达到5万元。(钱江晚报)

  |点评|在投资茅台的圈子里,有人经常开玩笑:“现在最好的投资是,一线核心地段的房子里装满茅台。”其实在国外,酒类投资同样大受欢迎,就拿人们熟悉的拉菲葡萄酒举例,最贵的曾被卖到120万元人民币的高价,要知道当时仅是1985年,放到现在的话,肯定超过了这瓶茅台的价值。

  不过,相比于黄金、白金和钻石等真正保值的硬通货,酒类投资的风险还是会大很多,一般人也没有这样的资金实力。并且,如此高的回报率背后,泡沫已经很大了,水肯定也很深,花数万元却买了假酒,实在划不来。

  胜诉百度图片侵权

  7月12日,官方微博发布一则消息称,北京市海淀区人民法院判定,百度未经许可,在其运营的“手机百度”客户端中,推送传播涉案作品,是信息网络传播权侵权行为。

  据悉,19起侵权案件共涉及10位摄影师被侵权作品76张。百度赔偿经济损失及合理开支共计214423元,单张被侵权图片获赔金额在2000~5000元之间不等。(财经网)

  |点评|此次百度遇到的事情,其实很多自媒体人也碰到过,那就是在为文章找合适的配图时,不小心用了版权图库里的图片,虽然当时没什么事,但过了很久就会收到版权方的侵权通知,而且一张图片上千元,简直是在割自媒体人的肉。

  不过,从长远的角度来看,相比于一时的被罚,对知识产权的尊重显然更为重要。尤其是在互联网领域,网络图片泛滥,侵权问题严重。胜诉百度的事实表明,以后用图时可要多长几个心眼了。

  八家公司同时在港交所上市

  7月12日,在香港证券交易所,有八家公司同时敲钟上市,敲钟仪式上两家公司一个锣,其中五家是新经济公司。

  值得注意的是,昨天也在港交所上市的映客,发行价3.85港元,为发行价区间下限定价,按2017年净利润计,PE仅为8倍出头。开盘价4.32港元,较发行价上涨12.2%,开盘后大涨超30%,随后回落,截至收盘,映客报4.26港元/股,涨10.65%。(综合新浪科技)

  |点评|昨天的港交所迎来一大奇观,八家公司同时上市,但敲钟锣只有四个,明显不够用啊!不过,港股在享受资本盛宴的同时,也无时无刻不面对破发的尴尬,数据显示,今年港交所新股的破发率已经在70%以上。

  再来看看其中备受关注的映客,相比于小米,映客在上市前低调许多,或许是受到去年借壳宣亚国际300612)上市失败的影响,“折价”上市的映客,就连发行价也是低得不能再低了。而且,这一年多来映客的经营数据下滑明显,即使首日收涨,未来的路也不大好走。  

  周四创业板指大涨逾3%

  7月12日沪深股指早盘纷纷高开后快速上行,两市反弹行情再起。盘中,题材股大涨,创业板指涨逾3%;金融、地产等权重板块震荡上行,沪指一度站上20日线。沪深两市总计成交4157.95亿元,较前一交易日放量746.85亿元。

  截至收盘,上证综指收报2837.66点,涨幅2.16%;深证成指收报9273.61点,涨幅2.77%;创业板指收报1614.63点,涨幅3.30%。(第一财经)

  |点评|昨天两市无一板块飘绿,而且在本周一和周四,两个交易日沪指都收涨2%以上,可以说非常争气。总体而言,经历了前期内外部多重利空因素的轮番轰炸,A股已经来到了阶段性底部。尽管未来还有不确定性,比如贸易战的疑云,但明显可以看出,中长期的机会逐渐明朗。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴晓波频道 返回他的首页
评价 0分

吴晓波频道如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果