跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最新!新兴行业次新龙头股一览表!(建议收藏)

2018-07-13 07:47:44阅读(0

  股助手说

  IPO趋严,次新股再次受到市场关注,次新不仅仅是短线情绪的表现,更是十倍牛股的集中营,本文为大家作解读,并未大家梳理了一份成长性强的次新各细分领域龙头,供参考

  由于特斯拉落户上海,周三特斯拉概念掀起涨停潮,文灿股份603348)、长盛轴承300718)、科达利002850)收获“一字涨停”,威唐工业300707)、常铝股份002160)等个股后续跟进涨停。

  可以看到,主力资金近期在特斯拉概念中的选股基本围绕次新股标的,其中主动通过公开渠道表态与特斯拉存在业务联系的公司更容易受到关注。相比之下,赣锋锂业002460)、万向钱潮000559)等老牌特斯拉概念股明显“失宠”,市场表现相对落后。

  资金近期在热点题材中选股明显偏向次新股,主要是受到当前市场环境影响:

  (1)市场指数前期出现连续调整,次新股机构持股轻、套牢盘少的特点就显得尤为重要;

  (2)当前市场成交量持续低迷,存量博弈下流通市值小的公司更具股价弹性。

  其实次新板块中出现不少新行业,这些新行业要引起大家重视。因为其率先上市大概率是行业最优秀的公司,如果行业空间较大,在竞争格局尚未固化的背景下,这类公司更容易获得中长期成长性,比如之前的华大基因300676)、爱尔眼科300015)、创业黑马300688)等。

  下面就为大家对次新板块中的新兴行业龙头代表作盘点,供参考。

  (资料来源:东吴证券、短线王)

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 4944关注人气
  • 434文章数量
  • 452125访问量
  未设置简介介绍

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果