跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:今天 是一个试金石时间

2018-07-13 08:52:22阅读(0

  今天聊点什么呢?首先昨天晚评讲了关于棚改的事情,今天再做个补充。

  此前,一则“国开行棚改项目审批权限上收总行”的消息引发市场关注,一时间“全国棚改叫停”、“棚改贷款一刀切”、“房地产市场重大利空”等解读也引发了市场的恐慌和地产股的连续下跌。

  昨天,住建部召开媒体吹风会,对备受关注的棚改政策进行了官方详细解读。

  住建部强调了以下4点内容:

  1、商品住房库存量较大的地方,继续推进棚改货币化安置;

  2、房价涨幅压力大的地区要以实物安置为主;

  3、控制棚改成本;

  4、对违反政策要求的,不予专项贷款支持。

  最新的定调是棚改货币化安置不搞“一刀切”,对房地产板块来说舒了一口气。其实我们最近看到很多政策都以为是一刀切,但政策在执行过程当中还是建议灵活多变。最近在另外一个领域,紧张性的情绪也在不断蔓延,就是互联网金融领域。

  最近P2P平台频繁爆雷,一些互联网金融机构创始人主动自首,这对于参与其中的投资者来说噩耗与灾难,但对于整个行业来说是好事。监管部门说的很清楚,互联网金融机构只是一个信息中介,不是一个真正的金融机构,但是很多互联网金融机构已经变成了金融机构,不是一个简单的信息中介了,这时候把它戳破该怎么解决呢?

  由于最近的一系列案件导致互联网金融系统出现挤兑的问题比较明显,所以这个我觉得监管部门既要打击违法犯罪,又要维护市场和社会的稳定,在执行过程当中也需要灵活多变。

  昨天美国市场大涨,原因有两个:第一个是美国经济有了复苏的迹象,各项经济数据都走的挺好;第二个就是对贸易摩擦缓解的预期,主要是美国和欧洲的贸易摩擦,特朗普正式宣布7月25日与欧盟进行贸易磋商对话,美欧之间达成协议的概率在加大。

  昨天A股市场也走的比较强,今天可能会成为一个重要的试金石的日子,因为昨天的反弹主要还是来源于对于贸易摩擦缓解的预期。

  包括中兴通讯解除禁令,不过收盘后出现了一些异样的声音,有人开始质疑关于禁令解除的报道是媒体在翻译时的误会,商务部官网也把这条消息删除了。

  另外一个消息是美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,寻求限制特朗普关税权力,这个消息出来之后大家认为是美国内部已经出现分歧了,特朗普的关税权利会被制约了。但是后来大家发现这又是一个误会,这是一项非约束性的提案,你有权表达你的意见,但是你不能去约束特朗普的关税权力,只是立法部门表达了对特朗普挑起贸易摩擦的不同意见,但并不会影响决策。

  最后被证实为“非约束性的决议”的话,对于昨天A股市场的上涨又会如何表达呢?所以我觉得今天是一个试金石时间,是会重新回到相对疲弱的态势当中去,还是继续保持强势的上扬呢?我们一起来做观察。

  股票市场还有一个重要的规律,股票市场会提前三个月左右来表达经济基本面的预测,这个基本逻辑还是比较准确的,大体上股市的顶点(低点)和宏观经济的顶点(低点),一般来说股市都是要提前的,原因很简单,因为炒股的人都要预测未来,炒股的人看的都是未来,而不是现在,股票市场提前反馈宏观经济的高点和低点是比较准确的。

  正常来讲,7月份政治局层面要对上半年的中国经济进行一个总结,对下半年中国经济的研判召开重大会议,这个当口也会对资本市场的预期产生非常重要的影响。大家所判断的下半年在政策层面否是会出现重大调整的可能,就在这段时间会揭晓,我们共同来期待。

  总之,市场已经跌到这个位置了,大家不妨来思考这样一个问题:半年以后,你认为股指会比现在高还是低?


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3678关注人气
  • 487文章数量
  • 129333访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果