跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

汽车大地震!上海突然宣布大消息!关乎你我

2018-07-13 10:29:14阅读(0

  狼真的来了!

  国产汽车巨震开始!

  

  正式签约

  同步揭牌

  刚刚,上海传来大消息:特斯拉创始人直奔上海,与上海临港600848)管委会、临港集团共同签署纯电动车项目投资协议!

  白纸黑字,终于定了!这意味着,这头猛兽真的来了,特斯拉公司独资的超级工厂“无畏战舰”将正式落地中国。

  这个工厂是特斯拉除美国外的第二个工厂,将同时集研发、制造、销售等功能于一身,年规划产能高达50万辆。

  这是上海史上最大的外资制造业项目。换句话说,特斯拉将把电动汽车的研发、制造、销售全部都放在了上海!

  

  上海市委书记李强(右)、特斯拉创始人马斯克(左)

  李强书记试坐特斯拉

  马斯克向李强书记介绍特斯拉汽车

  当天下午,上海市委书记李强也会见了美国特斯拉创始人马斯克,表示热烈祝贺与欢迎,还亲自试坐了特斯拉!

  马斯克更是非常激动,表示感谢中国的开放。这个靠一己之力把汽车射上太空的男人,准备好了在中国的疯狂。

  按照规划日程,昨天(7月11日),马斯克已经向北京出发,加速推动相关资质落地。据透露,工厂地址已经选好。

  没错,中国历史上第一个由外资独资的的汽车工厂到来了,北京奔驰、华晨宝马、奇瑞路虎的时代宣告结束!

  

  两大冲击,个个致命!

  1、价格:

  特斯拉公布了目前售价的组成:中国售价=美国售价 x 汇率 + 运输与装卸费 + 关税和其他税 + 增值税。

  中国建厂虽仍有关税,最近又加了一次,但昂贵的运输费彻底没了,零件成本、劳动力成本,乃至资金成本都将大降。

  同时,伴随中国新能源汽车的补贴,10%购置税或也将免除。30万买特斯拉,给国人一个买比亚迪002594)的理由?

  2、电池技术

  特斯拉真正杀招不是电池,而是电池管理技术。他不仅把7千多节电池连接在一起,每节电池之间还有液体管道,散发热量。

  其中一节出问题,系统会自动切断,不影响供电。强大的系统+NCA三元电池,48万公里下来,电池衰减不到5%。

  也就是说,每年2万公里,你要80年才能报废一辆特斯拉。某些还在玩概念的国产电动汽车,请看看自己的衰减。

  除了以上两点,特斯拉的机器人生产、无人驾驶技术也已非常娴熟。他一旦在中国建立工厂,带来的冲击将是前所未有!

  

  特斯拉工厂

  只有竞争,国产汽车才会真正破釜沉舟投入新能源。只有倒逼,我们才会更快迎来蓝天白云下的最美中国!

  保护了国产几十年,无数次的支持,换来的却是自主研发越来越少。一眼望去,马路上全是合资、进口车。

  这次,我们决定豪赌一把!一边从内扶持转型新能源,一边从外引入他国的猛兽鲶鱼,来增加国产的危机紧迫感。

  如果还不愿意放弃眼前的利益,还想着如何骗国家补贴,还在用“油电混合”来蒙混过关,这一仗我们没得打。

  国产的恐龙们,不要只看到自己庞大的身躯。要知道自己没有毛发,不能穴居。温暖时可称霸,寒冬时就只能挣扎!

  如今,我们欢迎特斯拉的到来,就如同我们对苹果、三星敞开大门。只有这样,才会出现越来越多的华为!

  现在,上海打响了第一枪,拥抱独资的特斯拉,就不排除接下来会有独资的新能源奔驰、宝马、奥迪、保时捷。

  也许很快,我们就将看到中国新能源汽车行业的彻底爆发。本来需要5年的传统能源变革,现在也许只用两到三年。

  所以,没买车的别着急,你现在眼里的豪车或将在这场变革中覆灭。而你看不起的那些,或将成为新的霸主!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华尔街前沿 返回他的首页
评价 0分

华尔街前沿如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果