跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上市公司半年报提前披露 董监高敏感期如何界定

2018-07-13 10:41:46阅读(0

  

Q1:半年报预约为8月28日,后变更为8月5日并实际于8月5日披露,董监高敏感期如何界定?


  同花顺董办大全搜索结果

  

根据《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》中第十三条规定:上市公司定期报告公告前30日内,上市公司董监高不得买卖本公司股票。因而,定期报告实际披露日期将预约日期提前的情况下,以实际披露日期为准,该问题中的董监高敏感期即为7月6日至8月4日。


  

Q2:以中报为基础分红,中报是否必须要进行审计?


  同花顺董办大全搜索结果

  

根据沪深两市的《股票上市规则》第六章定期报告中的规定,上市公司拟在下半年进行利润分配、以公积金转增股本、弥补亏损的情形下应当对中期报告中的财务会计报告进行审计。


  需要注意的是,根据一些鼓励上市公司进行现金分红的规定,例如上交所在各年度的《关于做好上市公司半年度报告披露工作的通知》以及深交所的《规范运作指引》,上市公司仅提出半年度现金利润分配方案的,且不送红股或者不用资本公积转增股本的,半年度财务报告可以不经审计。

  

Q3:持有公司股份5%以上股东要质押该部分股权,质押数量有没有限制?


  同花顺董办大全搜索结果

  

根据沪深两市《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(2018年修订)》(以下简称《业务办法》)中的规定,单一证券公司接受单只A股股票质押的数量不得超过该股票A股股本的30%,单一集合资产管理计划或定向资产管理客户接受单只A股股票质押的数量不得超过该股票A股股本的15%。


  此外,在提交交易申报前,应通过中国结算制定渠道查询相关股票市场整体质押比例信息,做好交易前端检查控制,该笔交易不得导致单只A股股票市场整体质押比例超过50%。不过,由于场外业务并不受《业务办法》的约束,若单只A股股票市场整体质押超过50%时,股东仍可以通过场外质押的方式来实现继续质押。

  

Q4:如果5%以上股东披露减持计划后持股比例被稀释至5%以下,披露《简式权益变动报告》后继续减持,还应当按照减持计划披露相应的减持进展公告吗?


  同花顺董办大全搜索结果

  

根据沪、深交易所关于《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的规定,在减持计划区间内,大股东、董监高在减持数量过半或减持时间过半时,应当披露减持进展情况。因而,由于该股东披露减持计划时为5%以上股东,后续再减持区间内减持数量过半或时间过半时,仍需披露减持进展公告。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同花顺iFin 返回他的首页
评价 0分

同花顺iFinD如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
同花顺iFinD 暂无评分
  • 153关注人气
  • 230文章数量
  • 6843访问量
  寻找最适合你的投资方法

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果