跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股票三不卖七不买 熟记于心 学会少走十年弯路

2018-07-13 11:06:09阅读(0

  股票三不卖七不买

  股市是一个风险和机遇并存的地方,高风险高收益在股市中表现尤为突出,炒股也一向被看成是高风险的投资。其实只要把握了选股技巧,就能大大的降低风险,提高收益。选股就要选最强势股,买股不是买涨得最好的股,而是要买可能涨得最好的股。

  股票三不卖:

  “三不卖口诀”之一:三军会师,看好后市。所谓“三军会师”,就是5日,10日,30日(也可以是20日)三条移动平均线,从高位向下运动到低位后,抬头向上,而且回合在一起。

  “三不卖口诀”之二:双管齐下,持股不怕。“双管齐下”,是由两条并列的长下影小实体的图线组成的图形。股价下跌到低位后,如果连续出现条长下影,小实体,且下影线的最低点较为接近时,就称为“双管齐下”。

  “三不卖口诀”之三:五阳上阵,股价弹升。“五阳上阵”,是指股价跌到低位后连续出现的五条小阳线的走势形态。这五条阳线,像五位将军,整装待发,以便攻城夺地,取代“空军”,表明后市将是多方的天下。此时可随“五阳”一道,参加夺城战斗,分享未来的胜利成果。五条阳线在低位出现是,表明底部多做多的力量较强,连续五天都是多方取得胜利,“空头”已被打的无立身之地,后市股价就会趁机上升。

  股票七不买:

  第一、放天量过后的个股坚决不买。放天量一般是市场主力开始逃离的信号。

  第二、暴涨过的个股坚决不买。

  第三、大除权个股坚决不买。

  第四、有大问题的个股坚决不买。

  第五、长期盘整的个股坚决不买。

  第六、利好公开的股票坚决不买。市场上有这样一句名言:谁都知道的好消息,绝对不是好消息;谁都知道的利空,绝对不是利空;利空出尽就是利好,利好放出可能大跌。

  第七、基金重仓的个股坚决不买。因为基金账户不能隐瞒,一季度公布一次。基金不坐庄,有盈利就跑。当然这个理论有时间性,在熊市里面最明显。


趋势线判断买入时机

  趋势线判断买入时机:

  1、股价向上突破,短期下降趋线是短线买入时机。

  在中期下跌趋势中,股价主要以下跌为主,高点和低点都不断下移。但是,当股市下跌一段之后往往也会产生反弹,这种反弹也会有可观的收益,而把握这种中期下跌趋势中的短线买入时机,就可以利用短期下降趋势线即股价向上突破短期下降趋势线时便是短线的买入时机。

  在中期横盘整理趋势中,股价在一定的价格范围内进行中期的箱体波动。此时,可以运用短期趋势线来判断这种箱体波动中短线买入时机。

  操作要领

  (1)短期趋势,将其界定为由数日至20个交易日的股价波动所形成的趋势。因此,短期趋势线也就由数日至20个交易日的股价波动的明显高点或低点所构成。一般来说,中期下跌趋势中的短期下跌趋势较长,反弹或短期上升趋势较短,而中期上升趋势中的短期上升趋势较长,调整时间短些。

  (2)在中期下跌趋势中做反弹,应以长空短多为主即要快进快出,而且一旦确认反弹结束特别是股价再创出新低继续下跌时,无论盈利还是亏损,都应即时出局。因此,在中期下跌趋势中抢反弹,止损位的设立是非常重要的。

  (3)在中期上升趋势中,应以持股为主,即使卖出也应是部分的或暂时的,当调整结束特别是股价向上突破短期下降趋势线时应即时补回甚至要有追涨的勇气,因为上涨尚未结束,新的涨升又已开始。

  2、股价向上突破中期下降趋势线是中线买入时机

  当一轮中期上升行情结束进入持续下跌,且跌幅较大和时间较长之后,股价放量向上突破由中期下降趋势中两个明显的高点连成的下降趋势线时,往往预示着该股票中期下跌趋势的结束,而将转为中期上涨趋势,自然成为中线的最佳买入时机。任何一只股票都可以运用中期下降趋势线寻找到其中期的最佳买入时机。

  操作要领:

  运用中期下降趋势线判断中线买入时机的最大麻烦是下降趋势线的斜率有时会改变即前面的一条中期下降趋势线"突破"后仅仅是短暂的反弹,其后又继续下跌不止,这时原来的中期下降趋势线就需要修正,它将由新的中期下降趋势线所取代。

  这种情况的发生主要在于两个原因,即股价的下跌幅度和时间不够,与前成的上涨幅度和时间尚未形成对称性、股价向上突破下降趋势线时成交量未与配合。遇此情况,当股价再创新低时应止损出局观望,再等机会。

  3、股价向上突破,长期下降趋势线是中长线买入时机。

  在熊市的长期下跌过程中,也会产生数次中期的反弹或上涨行情而成一些明显的高点,如果将两个重要的中期高点连成一条直线,就会看到每一次的中期反弹或上涨都受到该条长期下降趋势线的反压,可一旦股价放量突破长期下降趋线就意味着长期下降趋势或熊市的结束和一轮大行情的开始,而成为中长期的最佳买入时机。

  操作要领

  (1)长期趋势跨越的时间至少在半年以上,多者长达数年。而且,时间越长的趋势线被突破后其意义越大,其上升或下跌的空间也越大。

  (2)长期下降趋势线向上突破应有成交量放大的配合且最好伴以中长阳线,否则可靠性降低或后市上升的空间有限。

  (3)为了便于长期趋势的分析,最好运用周K线图。

  4、股价向上突破,第三条下降扇形线是中长线买入时机。

  将最高点与第三次中级反弹的高点连成一条线,成为再次修正的下降趋势线同时也是第三条下降扇形线。俗话说"事不过三",当第三条下降扇形线被突破的时候,就意味着长期跌势的结束,股价将进入中长期的上升阶段。

  操作要领

  (1)下降扇形线属于中长期的压力线,一般出现在大熊市里,而第三条下降扇形线的向上突破通常是熊市结束、牛市开始的强烈信号,因此是中长线最佳的买入时机。

  (2)第一、第二条下降扇形线被突破后,在后面的股价下跌过程中它们将由阻力线变成支撑线即对股价的下跌起到一定的支撑作用。

  (3)第三条下降扇形线向上突破时的成交量应较前两次突破时明显增加,前两次突破后升幅不大的原因,除了下跌不够深之外,重要的是没有足够大的成交量支持。如果第三条下降扇形线向上突破时成交量配合不理想,后市的升幅会有限甚至会先进入横盘甚至再跌一小段才展开上升行情。


散户如何才能在股市生存下来,不做任人宰割的羔羊!

  明明要靠价格波动盈利赚钱,但是有的时候要求你必须忘掉价格,甚至于更要忘掉进场点,忘掉账面的盈亏,忘掉别人的对市场的观点,只留下交易系统表明的止损点(包括移动性止损)。

  有的时候里,交易者往往会高估自己的情绪抗干扰能力,赚钱会最直接的点燃一个人的欲望,而强烈的欲望则会造成心理情绪的波动,在心理学中有个很基础的论断,过度的忧虑会直接拉低一个人的心智水平,账面有浮盈内心会兴奋,账面有浮亏内心会忧虑,盈亏都不是最终结果,也注定了心态犹如过山车一般来回腾挪。

  所以每一个交易者都不要高估自己在交易中的心理能力,事实上这也是很多交易者始终突破不了某一个瓶颈的根本原因。

  交易技术和交易预测,甚至交易系统都成就不了一个优秀的交易员但是孤独可以!

  这里的孤独不是一种心态,更确切的说是一种境界,交易之外可以涉猎百家,但是交易之中则应该只给自己留下一套简单的交易系统就够了,事实情况时往往想得越多,错的越多,短线可以盈利,长线也能赚钱,唯独既想短线喝汤又想长线吃肉的赚不到钱,这不是没有长短通吃的技术而是很少有长短都能控制的交易心态。

  孤独的交易可以最大限度的抵抗各种干扰,实际上这种纪律和原则也是交易的决定性因素。

  投机交易是一项最难界定简单与复杂的工作

  说他简单是因为的确是有50%的正确概率做基础,连市场卖茶叶蛋的老大妈也能说出个一二三,并且偶有不错的交易成绩,说他复杂是因为经常我们会看到很多高智商高学历高能力的高材生也在这里面折戟沉沙,简单而明确的行情,复杂而善变的心态,构成了这幕所说投资与人性大戏中的最跌宕起伏的两个因子。

  其实,对大多数交易者来说,交易的简单与复杂更可以用当局者迷,旁观者清来概括,金钱,是所有问题的症结,身处场外没有诱惑与恐惧的羁绊,心态最是清明,理性可以发挥最大的作用,所以出现了很多有水平的分析师,进场以后,所有的决策都要为自己的欲望服务,所以一流的分析师也就只能从三流的交易员开始做起。

  从人认知的角度来看,对任何事情的认识边界都容易出现过度,所以在宏观社会环境中总是会出现很多投机泡沫,放在微观的交易行业来说也会如此,因为见过了太多的人亏钱了,所以很多交易者都宁可把这个行业想象的复杂一点,只要一复杂就很容易跑偏,比如很多交易者在谈及交易理论的时候都会提到佛与道,关于这点我们应该明确,念佛不是祈求佛祖保佑发财,而是学习佛祖那种面对诱惑时无我的心态,以期望保持一份理智和冷静。

  交易的本质终归是一种概率,用小的错误去验证大的盈利是这个行业盈利的主线,任何复杂的数学模型或者大数据样本程序化交易都离不开这个范畴,至于所谓的捕捉龙头之类的胜率论更是车的有点远大发了,所以,预期把精力浪费在自己都不知所云的深奥理论和复杂的交易模型里面,不如用最原始,最低级的眼光来分析这个市场,也许只靠一个价格和一根均线就可以达到意想不到的结果。三点必须做到:

  第一是心态要稳定;

  任何股市都有涨有跌,不要说股市的天不会塌下来,即使股市真的遇到某种不确定因素,出现悲剧性的股灾时,只知道恐惧又有什么用。在暴跌行情中重要的是冷静,只有冷静才能正确的审时度势,才能使用合理的操作手段,将损失减少到最低限度。而乐观如同一根针,能轻而易举地刺破不断膨胀的恐惧气球,使自己快速恢复到冷静的状态中。

  第二是理念要坚定;

  在股市中生存第一重要。股票投资其实就像是给一个桶子加水,如果桶子完好,即使每次只加入一点点,用不着多久就可以加满;如果桶子下面有个碗大的漏洞,一边加水一边漏,不管你的管子加水有多快,都是不可能加满的;如果你的桶子漏水的速度超过了加水的速度,桶子里的水迟早会漏干。

  要想把桶子加满,首先要做的不是把管子加大,而是把漏桶补好。这就是漏桶理论。简单地说,就是第一要学会止损,第二要学会控制自己的欲望。几乎所有的行家的炒股建议都是尽量保住你的本金,在股市中生存第一重要。

  第三是要遵守纪律;

  股市风险大,买股票想赚钱,同时也要面临亏损的风险。因此,要想避免资金发生损失,建议做到“见好就收”。不要一味地贪婪,可以选择股价在上涨20%果断卖出,能做到稳赚不赔。

  很多股民遭遇亏损,往往都是很多人不知道如何在震荡期继续生存,盲目补仓,盲目操作,过多的贪婪,最终造成了较大的亏损。若散户投资屡屡失败,建议你要做自我反省,不懂股市投资,只是盲目跟风,建议不要踏入,不妨退而求其次,关注一些间接参与股市投资的品种,也都能获得比较不错的收益。另外,股市投资,不可听信任何传言和内幕消息,自身要真正懂得分析股市行情,懂得一些股市操作技巧,若只是盲目跟风,建议你不要进股市,否则只会让你“十投九输”!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老斌谈股 返回他的首页
评价 0分

老斌谈股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果