跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9家保险企业进入财富500强说明了什么

2018-07-21 09:28:10阅读(0

  原创 9家保险企业进入财富500强说明了什么 .(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

  过去,进入财富500强的金融企业,主要是以银行为主,保险只是充当配角。最初时,甚至连配角也当不上。但是,近年来,保险企业也开始逐步走向前台,成为金融领域不能忽视的力量,且发展势头之猛,已经超过了银行。

  7月19日发布的2018年度《财富》世界500强排行榜显示,在入围的120家中国企业中,共有9家是保险企业。其中,中国平安位列排行榜第29位,仅落后于排名第26位的中国工商银行3位。中国太平保险、富邦金融控股、泰康保险三家企业则首次跻身世界500强,分别位列第465位、479位、489位。

  众所周知,《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,通常而言的“世界500强”企业,也是来源于此。能够一下子有9家保险企业跻身世界500强,这对中国保险行业来说,无疑是一次极大的震动,也是一次极大的鼓励。它不仅说明中国保险行业的实力在不断增强,也说明中国人的保险意识、保险理念在不断提升,说明保险在中国已经成为一个欣欣向荣的行业。

  事实也是,从最初的不了解到不接受,再从不接受到逐步接受,直到许多居民开始对保险有了新的认识、新的感知,中国保险行业走过的路还是比较坎坷的。毕竟,在绝大多数人的眼里,能够接受的是银行,是把希望寄托在银行身上。所以,有了钱,也是首先想到银行,首先把钱存放在银行。就是投资,也是投资银行发行的各种产品,而不是保险。所以,当保险公司把自己产品推向市场时,多数居民是不接受的,是非常排斥的,甚至认为这是骗人的把戏。

  不可否认,很多人对保险行业的从业人员都有过这样或那样的抱怨,特别是第一代、第二代的保险人员,曾受到过很多很多不公平对待。但是,随着国人对保险认识的不断加深,保险理念的不断增强,特别是保险行业从业人员素质的不断提升和业务的不断扩大,社会各方面对保险的接受度也在不断提升。相当一部分居民对保险的认识,已经从“险”转向了“保”,是想到购买和投资保险,是用“保”来防“险”,而不是先有“险”后再去“保”。正是因为有了这样的理念,有了这样的认识,中国的保险行业才能得到如此的快速发展。

  同时,为了顺应广大居民保险认识的提升和保险理念的转变,保险行业也在业务开拓、产品开发、理念设计、业务经营、投资拓展等方面,进行大胆的尝试和探索。一方面,开发出越来越多的适应企业和居民需要的保险产品,供广大消费者选择。也就是说,只要有保险认同感,就能够选择到自己喜欢的产品和服务,就能为企业、为个人投上一份放心、送上一份安心,就能为未来增加一份保障;另一方面,为了给投保者足够的回报,也为了让企业更好的发展,保险企业在投资方面,也进行了精心设计和精密安排,绝大多数保险企业都能够选择到最适合自身的投资产品,包括投资项目、投资企业、投资资本市场等。近年来,保险企业还在投资养老、公益市场等方面迈出坚实的步伐,不断延伸保险的内涵和外延,让保险能够从单一的产品服务转向社会服务、公益服务、保障服务。

  正是因为有了企业与居民、企业与企业、企业与市场的良好互动,保险行业从业人员的积极努力,尤其是中国经济快速发展和居民收入水平不断提高打下的坚实基础,中国保险行业的发展才有了越来越强的底气,才有了强大的基础。可以这样说,随着中国经济从高速增长转向高质量发展,随着全面小康的实现,中国居民和企业的保险意识还会进一步增强,保险行业的发展也会迎来更加灿烂的明天。

  必须承认,虽然有9家中国保险企业进入了《财富》世界500强,但是,这决不是中国保险行业的巅峰,而是中国保险行业的开始。保险也被称作朝阳产业,既然是朝阳,就意味着未来会更加灿烂辉煌,意味着明天会更好。可以肯定,只要中国保险行业能够坚定地朝着规范、有序、开拓、创新的目标前行,把为企业和居民提供最好的保险服务放在首位,中国的保险市场是巨大的,中国保险行业的前景是十分美好的。到时候,进入世界500强的保险企业,就会越来越多,位次也会越来越前。中国的保险企业,必然是未来世界500强中的重要板块、重要群体,也一定会成为中国企业走向世界的重要力量。

  请关注我的微信公众号: tanhaojun1962

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
谭浩俊 返回他的首页
评价 7分

谭浩俊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果