跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股火拼!多空最强对决将拉开帷幕 后市紧盯一大股市致富机会

2018-07-21 11:38:29阅读(0

  从近期市场运行趋势看,主板市场主要以窄幅的区间调整为主,技术上的修复来夯实前期的技术底,而市场的主要炒作机会则体现在题材、概念板块的轮动炒作上,从本周市场表现来看,以中兴通讯为代表的5G概念和通信设备板块最受市场资金青睐,期间牛股倍出,从下图来看,中兴通讯成为近期市场最大亮点,美国政府对中兴通讯的完全解禁,引发中兴通讯股价持续走强,短期涨幅接近30%。中兴通讯的持续爆炒带动整个通讯板块和5G概念股全线活跃,同时也带动整个科技股的全线走强,在科技股全线走强下,中小创市场近期持续反弹,特别是创业板市场罕见的8连阳,更是带动整个市场的人气和参与热情,赚钱效应的持续使得近期投资者信心逐步恢复,市场情绪得以改善。

  短期来看,以通讯、芯片、国产软件为代表的科技股全线活跃,带动了整个市场的赚钱效应,同时也提振了市场人气,为前期低迷的市场带来一丝曙光,然而市场能否持续向好,还需要不断验证和考验。近期来看,股指弱势调整没有出现持续性上涨,市场成交量也未能及时跟上,说明短期的反弹力度还不够,市场仍缺乏有效的政策刺激。当前来看,股指仍处于弱势的区间调整中,技术性修复迹象明显,作为市场中第一大权重的金融板块还未完全发力,股指反弹的空间还未打开。市场短期仍以部分题材、概念板块炒作为主,缺乏真正的核心动力,而阶段性反弹后,部分获利盘面临市场的抛压,或在短期继续影响市场情绪。而个人认为,短期的调整只不过是市场反弹过程中的中场休息,未来市场仍具备反弹的空间和条件。

  上半年我国经济发展总体保持平稳,国内生产总值GDP继续保持在6.8%的增速,这为金融市场的稳定和发展提供重要的宏观经济支撑,同时,国家继续加大重大领域经济改革,也将为市场投资带来新的投资机会。从近期的国资委年中会来看,下半年将继续推动国企改革进程,将重大打造新能源汽车、北斗产业、大型邮轮、工业互联网等产业协同发展平台,继续稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组。这些政策上倾斜和重点领域改革,或为未来的市场投资指明方向,大家不妨重点关注这些领域的阶段性机会。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果