跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

江南化工重组方案出炉:组建不到一年的浙江国有民爆资产上市

2018-07-23 07:55:29阅读(0

  5月初爆发危机后,盾安系上市公司江南化工002226)的重组方案终于尘埃落定。

  7月20日,江南化工公告,公司拟以发行股份的方式,购买浙江省机电集团有限公司、物产中大600704)持有的浙江新联民爆器材有限公司100%的股权。

  2017年9月12日下午,浙江省机电集团、物产中大集团在杭州举行所属民爆企业改革重组的签约仪式。重组后的民爆公司,将占全省民爆行业60%的产能,进入全国民爆企业的前15强。

  浙江省拥有民爆骨干企业3家,分别是机电集团控股的永联民爆、物产中大集团控股的物产民爆和民营控股的浙江凯特化工有限公司,另有位于舟山的小型民爆生产企业——浙江顺源化工有限公司。4家民爆企业的工业炸药许可产能分别为6万吨、2.9万吨、5万吨和1.2万吨。

  浙江省机电集团拥有省内最大产能的民爆器材生产企业:浙江永联民爆器材有限公司;物产中大集团拥有民爆器材综合性经营企业:浙江物产民用爆破器材专营有限公司,分别是省内民爆行业的老大和老二。

  签约仪式后,物产中大公告,公司以其控股子公司物产民爆中的全部股权(出资额8308万元,占物产民爆股权比例为76.87%,所属权益评估作价12,663万元)作为出资,机电集团以在永联民爆中的全部股权(出资额2,069万元,占永联民爆股权比例为41.37%,所属权益评估作价为37,922万元)以及所收购的和聪物源在物产民爆中的全部股权(出资额2,500万元,占物产民爆股权比例为23.13%,所属权益评估作价3,811万元)作为出资,双方共同新设成立“浙江新联民爆器材有限公司”。

  重组完成后,物产中大持有新联民爆23.28%的股权,物产民爆成为新联民爆的全资子公司,物产民爆由公司的控股子公司变为间接参股公司。

  2017年9月27日,浙江新联民爆核准成立,注册资金1.29亿元,来自永联民爆的汤浩江出任董事长。

  盾安集团爆发债务危机后,盾安环境002011)、江南化工双双停牌。其后,各种资产处置紧锣密鼓的进行。详见盾安瘦身:成立债权委员会,向央企变卖70亿资产

  浙江国资此番介入江南化工重组,或将极大缓解盾安集团的财务状况,但江南化工会否随之易主不明。目前,盾安控股集团持股44.79%,姚新义最终持股23.89%。

  2017年5月,浙江大学迎来120周年校庆,两家校友企业的捐款惊动全国。其中,上海遂真投资捐款11亿元,刷新国内校友捐款纪录;浙江汉鼎宇佑300300)教育科技发展有限公司捐款1亿元。

  7月19日,汉鼎宇佑公司实控人吴艳以3.7亿元的价格,转让所持公司5%股权(公司最新市值84亿元)。接盘方叙永璞信遂真投资基金背后,就有遂真投资的身影……

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
浙股 返回他的首页
评价 4分

浙股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果