公布当前养老金持股成本 部分出现亏损 股民:有潜力 加自选跟踪

2018-07-23 14:48:58 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  人社部新闻发言人表示,到6月底,全国已经有14个省(区、市)与社会保险基金理事会签署了委托投资合同,目前合同的总金额是5850亿元,其中3716.5亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年分批到位。从投资运营情况看,2017年投资收益率是5.23%,此外,上海还准备追加委托投资300亿元,四川准备委托投资1000亿元,正在与全国社保基金理事会商洽签署投资合同。

  人社部:下一步,我们准备做三方面的工作:一是会同财政部印发加快推进城乡居民养老保险基金委托投资的文件,向城乡居民基本养老保险基金领域扩展,推动各地有序启动城乡居民养老保险基金委托投资工作。二是根据企业职工基本养老保险基金收支余情况,加强分类指导,继续督促有条件的省份开展委托投资工作。三是加强风险控制管理,防范金融风险对养老保险基金投资运营带来的影响,督促管理机构稳慎投资,努力取得长期稳定的投资收益。

  养老金对于股民来说一直是一件关注的事情,养老金的入市可以为市场带来一定的增量资金,而要求上第三点就是督促管理机构稳慎投资,努力取得长期稳定的投资收益。

  下面公布目前的之前养老金所持有个股:

  目前基本养老保险基金持股成本高于现在市场价的个股有(只是估算价格):

  银轮股份:估算成本9.75元;现价9.27元

  银轮股份

  轻纺城600790):现价3.55元。

  星网宇达002829):估算成本30.7 现价28.63;

  永创智能603901):估算成本8.88 现价9.58;

  金域医学603882):估算成本30.02 现价24.86;

  天地科技600582):估算成本 4.94现价3.35;

  太极股份002368):估算成本 24.63 现价32.56;

  法拉电子600563):估算成本45.75 现价53.05;

  歌华有线600037):估算成本13.01 现价9.86;

  世荣兆业002016):估算成本11.9 现价12.7;

  艾华集团603989):估算成本38.87 现价21.55。

  以估算价格对比当前价格,养老金持股多数处于亏损状态,大概率都是暂时的亏损,这些个股应是具备一定的潜力,所以投资者不妨加自选跟踪。

  以上内容,仅供参考!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅