跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

净流入26亿!北上资金重点加仓两大板块 这只疫苗概念股获2000万净买入

2018-07-24 21:54:16阅读(0

  7月24日,上证综指、深证成指连续3个交易日放量上涨,互联互通市场交易活跃,成交金额环比放大,北上资金也恢复了净买入。

  基础建设、金融股股成交活跃,海螺水泥600585)净买入金额居前,另外部分医药股也再度获加仓。

  北上资金净买入26亿元 成交持续活跃

  统计显示,7月24日北上资金通过沪、深股通合计净买入26.35亿元,成交总额达249.51亿元,连续6个交易日递增,活跃度不断提升。

  同日,恒生指数也大幅收涨,南下资金通过港股通净买入27.61亿港元,近4个交易日合计净买入金额已达91.5亿港元,成交总额也环比提升。

  申万统计显示,当天A股建筑装饰、建筑材料涨幅领先,四川路桥600039)、浦东建设600284)、中国铁建601186)、山东铝桥、天健集团000090)等涨停。沪、深股通上涨标的合计超过1000只。另外,近期 A、H股溢价有所收窄,截至7月24日恒生AH股溢价指数降至118.47点。

  基建金融股获加仓,对医药股现分歧

  从成交活跃股来看,北上资金加仓基建股,海螺水泥获净买入金额最大,达到2.4亿元;当天海螺水泥A股、H股股价齐涨。实际上,7月以来,北上资金持续加仓海螺水泥,累计净买入金额接近10亿元,沪股通资金最新持股占流通股比例已经突破8%。

  中国建筑601668)在7月24日也获北上资金净买入,这也是时隔一个月以来该股再度登榜成交活跃股,金额创下今年以来次新高。

  整体来看,这些成交活跃股基本面向好。今年上半年,中国建筑公司新签合同额为12140亿元,同比增长1.6%,地产业务合约销售额达到1410亿元;海螺水泥也发布上半年业绩预增公告,预计报告期内实现净利润同比增加53.73亿元至67.17亿元,同比增加80%~100%。

  据兴业证券601377)统计,已经披露经营数据的上市公司中,今年上半年大型建筑央企新签订单同比增长4.4%,建筑民企上半年订单同比增长33.9%。加上近期政策在一定程度上缓解了市场普遍担忧的信用问题,建筑板块悲观的预期边际上有所修复。

  天风证券也表示看好。今年以来较紧信用环境使投资增速快速下行,建筑板块估值持续向下调整,而今年公司保持不错的业绩增长,PEG指标显示出部分公司股价被严重低估。建筑行业内业绩增长稳健、估值非理性下跌的公司已具投资机会。

  除了基建类,北上资金也积极买入金融股,招商银行600036)今日获净买入2.24亿元,成为年内单日第三大净买入,中国平安601318)也获1.55亿元净买入。

  同日,A股医药生物板块出现小幅反弹,泰康生物、长春生物继续封跌停,而长春高新000661)、智飞生物300122)等已经打开跌停板,北上资金也进行了短线操作。其中,长春高新登榜深股通前十大成交活跃股,获净买入1984万元。当天,公司股价跌幅收窄至4.3%;爱尔眼科300015)也获深股通再次净买入;不过,恒瑞医药600276)则被沪股通净卖出7422万元。

  龙虎榜数据显示,智飞生物获深股通专席净卖出约2332万元,而7月23日深股通专席还在跌停板抢筹,大举净买入约1344万元。不过,港股通继续出货医药股,成交活跃股中,中国生物制药再度遭南下资金净卖出。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果