龙虎榜:赵老哥、成都帮2000亿资金涌入基建龙头 上海系跟风布局多只牛股

2018-07-24 21:57:46 来源: 同顺号 作者:股道财说

  今天大盘延续昨天的上涨行情,并且基建类各版块集体大爆,今日像中国交建601800)这类市值超过2000亿的权重个股都能走出2连板,那基建类的股票大爆也在意料之中了。

  今天主要有一个新闻,就是国常会开会,主要内容意思就是积极的财政政策,支持实体经济,意思很明显,一个是不能再像上半年一样,强力度的去杠杆,而是要用金融支持实体经济建设,那么意思很明显了,就是加强基建拉动经济啊。

  那么这么一看也难怪像中国交建这样的股都可以走出2连板了。

  那么今天的基建龙头成都路桥002628)4连板,龙元建设600491)2板,四川路桥600039),山东路桥000498)都是集体涨停。

  而关于成都路桥该股在19号开始异动时就有和大家分享,底部启动也是属于我们的超跌品种,受利好的刺激也是连拉三板,有关注的朋友已经来道喜。

  该股切勿盲目追高,没有抓住,稳健操作的话等回踩趋势线的机会。我会在公众號“股道财说”的策略中跟踪讲解,另外关于相关标的机会和风险同样会在“股道财说”实盘策略中提前布局,及时查阅做好买点与卖点。

  今日龙虎榜关键词:

  上海系牵手机构再次到来,连续买入雄安基建类股票,冀东水泥000401),苏交科300284),云铝股份000807)。

  冀东水泥

  冀东水泥,雄安板块+基建股,雄安新区再经历17年初那波大爆后,很多股都是都从哪来的又跌回哪去了,其中冀东水泥也是,但是连续两天大涨,今天更是封死涨停板。

  今天从数据来看,上海系配合机构出现了买入,一共是合计买入接近1亿,而上海系向来是善于发掘低位基本面个股,还擅长买入转折点的股票,那么今天不但介入了冀东水泥,同样也介入了雄安基建设计类的苏交科。

  苏交科的K线走势其实和冀东水泥非常像,所以我们可以基本确定这两只股都是上海系和机构的连续买入行为。

  今天从数据看,浦东新区银城中路也出来了,再加上三个机构席位,标配,合计买入6000多万元。

  那么我们两个拿起来一起看,时隔接近一年半,机构上海系再次介入雄安基建板块,难道雄安再凉了这么久以后要起吗?

  连续多日建仓这两只股就很说明问题了,后面继续看好这两只股,引起重视。从技术角度来看符合我们的“涨停复制”盈利模式,关注公众呺“股道财说”具体讲解买点与卖点的操作机会及查看“涨停复制”战法,并能够把握下半年题材的布局机会,同样我会把优质的潜力品种做一些剖析,让散户更清晰明了上涨的逻辑。!

  另外在和大家说几只个股:

  斯太尔000760):超跌+军工+贬值+锂电池+股权转让,还真是大妖出自迷茫,什么题材都炒了一遍,但是方向不明朗,今日炒作股权转让方向的较多,明日当做情绪标的。

  兆新股份002256):前天复盘已经分析,宝能举牌+锂电池,今日宁德时代300750)再度起飞,龙虎榜显示卖一1.3亿的抛压都被市场接了下来,市场人气可想而知,不排除姚老板继续增持可能性,明日关注是否可以超预期弱转强。

  天成控股600112):摘帽概念,走势独立,封板很稳,明日二进三概率较大,换手打板。

  东百集团600693):丰琪投资要约方式收购公司5%股权,要约价格为6.8元/股。现价6.24,走势独立,明日换手可以打板。

  以上个股操作模式在实盘策略中讲解,及时查看,切勿做了接盘侠!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅