大涨后易分化 五大题材成主流新方向 或将爆发(附名单)

2018-07-24 23:09:37 来源: 同顺号 作者:股道财说

  今日三大指数齐涨,赚钱效应良好。值得一提的是,今天有增量资金进场,上证更是爆四个月以来的最大量。

  贸易战还悬着,为什么增量资金敢进场?股道财说认为是股指期货放开限制的原因,没有做空机制,大资金无法套保,一直不敢进场,现在股指期货松绑,大资金可以做空,就不怕买票了,这个应该是最实质的利好。

  从今天盘面的表现来看,今天主要是就是二线蓝筹的天下,站在增量资金的角度换位思考,现在进场,肯定不会当解放军买高位一线蓝筹,中小创容量又太小,处于估值底部的二线蓝筹成了增量资金的首选。

  题材研判:

  大基建:

  万亿大水,强烈刺激大基建股,像中国交建601800)这个的庞然大物也连续2个涨停,应该算是这个板块稳定的中军旗帜。

  不过小市值的成都路桥002628)、四川路桥600039)、山东路桥000498)有在持续上涨,内在上涨的逻辑是“超跌反弹”。

  钢铁:

  周期股中最好的就是钢铁和水泥。中报预期大增都是加分的亮点,不过钢铁股最近三天上涨的速率太快了,今天下午明显资金量能跟不上,纷纷冲高回落。

  钢铁股依然有上涨的动力,不过暂时需要调整几天。钢铁股中柳钢、韶钢松山000717)都是中报非常靓丽,等回调后再去低吸为好。

  有色资源:

  美国制裁俄罗斯铝业,造成俄铝大涨,电解铝老龙头神火股份000933)已经两连板,其他跟风股云铝股份000807)、中国铝业601600)也有启动的迹象。

  铜铝都不分家,低位的云南铜业000878)、江西铜业600362)和稀土类的都能关注。

  超跌股:

  今天60多个涨停里绝大多数都是超跌股,这个板块群魔乱舞很难潜伏,也没有逻辑。只有资金冲动,连续性也是不佳的。

  我认为在超跌股里,没有的别去潜伏,因为太累。如果手里正好有超跌股被套的,可以趁着拉高的时候逐步减仓,因为超跌股大多都是有毛病的老股,而且上方套牢盘众多,一旦行情转冷,跌下来也会很快的。

  次新股:

  风头尽在大蓝筹,昔日美女成八婆。次新股的回调已经有一段时间了,但是今天盘中近端的次新股有蠢蠢欲动的感觉。

  次新股一向是中小创的阵眼所在,没有减持,没有黑天鹅都是游资的大爱。最近次新有慢慢企稳的迹象,如果有低吸的机会可以买点调整到位的近端次新股。(老次新就算了)。

  有人说股指上涨近百点,完全踏空,啥钱也没赚到。这话说早了,明天开始大蓝筹股就要风化,从蓝筹股中出来的资金,会转战滞涨的中小创中,注意近端次新股的龙头风范。周线级别的反弹,尽管会有回踩,但每一次的回踩就是加仓的机会。

  小散不容易,尽管伤痕累累,依然还在努力攀爬!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅