跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

兴业证券见雷还眼睁睁踩下去 长生生物少东家股票质押6.3亿

2018-07-25 09:12:09阅读(0

  这几天长生生物002680)的故事继续发酵。

  股票这个狂跌没得说,官网被黑了之后就404了,董事长也进去了,就看最后会走多少个跌停才结束。

  然后,从7月26日开始,长生生物将被戴上了ST的帽子。

  为什么呢,根据《深圳证券交易所股票上市规则》13.3.1条规定,上市公司出现下列情形之一的,深交所有权对其股票交易实行其他风险警示:

  1、公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常;

  2、公司董事会无法正常召开会议并形成董事会决议;

  所以这个情况就等着戴帽吧。  少东家质押

  这几天在微信群里名片被传得很火的高俊芳是长生生物的董事长,这次质押的是她儿子。

  为此兴业证券专门发了公告:

  由于这个公告是7.24发的,大家都以为这事情是7.24办的,不过实际是7.20进行的补充质押。

  我说这个兴业证券的风控也是醉人。

  7.16就开始一字跌停,狂犬疫苗的公告就是那天出来的。

  你们7.20开始补充质押,你们审核的人没有一点意识么

  这是补充质押的比例,加上之前质押尚未到期的,总共加起来他96%的股份都已经质押了,如果需要再补充,将无股可质。

  我倒不是说有了一字跌停的肯定会继续跌甚至退市,但是疫苗这个事情这么严重,全国沸沸扬扬的,怎么兴业证券的风控就给过了呢。

  不过他们家手速是真的快。高俊芳在7.19刚把手上的股票质押给还了。

  所以在张洺豪的质押那个公告当中显示的是一致行动人没有质押

  他这钱去哪儿了?

  从启信宝天眼查等app里面搜索核实的结果可以看到,他担任法定代表人或者有投资的企业多达19家,业务范围覆盖投资咨询、投资管理、小额贷款、典当、生物科技等诸多领域。

  去哪家都有可能,也可能就直接存着放着。

  在7月20日的大幅补充质押后,张洺豪所质押股权市值为19.62亿元,相当于其融资额的311%。按照券商股权质押业务通常的规则,股价的预警线是160%(即持股市值为融资额的160%),而平仓线是140%。以此测算,张洺豪最新的股价预警线为6.04元,平仓线为5.28元。

  现在的情况可能还帮了他

  一是他的股票和他爸妈的股票全都被深交所限售了,反正不让操作,我觉得这样的话,兴业证券比张洺豪本人还要着急呢,到了平仓线都卖不掉的。

  二是马上戴帽之后跌停板只有5%,又多给了他几天的时间喘息。

  现在这个节骨眼,他爸妈的股肯定是质押不成了,要补钱就看他自己了。  已经是近期第二个雷

  这个兴业证券为什么喜欢踩雷啊,因为喜欢出山海关接单子~

  三月份刚爆了一个

  哎哟这个晨鑫科技002447),大家感觉不熟,光看到是大连的公司。不过说它原来用过的一个名字就知道了,壹桥苗业,熟悉吧。

  这三个亿怎么要回来不好搞了。

  最近爆雷你们看,反正都是这个方向的公司,别家不去做他们生意,兴业喜欢做,最后就踩雷。

  上次三个亿,这次六个亿,下次再来几个亿,一年就这么十来个亿收不回来,这可怎么整。

  本来证券公司现在指望不上经纪业务,IPO现在也上得少,研究所产能过剩好几家都已经挣不了什么钱了,就盯着这点儿融资融券股票质押的小利息,你这雷一炸,一年的钱没准就赔进去了。

  可怜兴业证券的股价哦。  操作提示

  盘面继续走强,顺势而为抓住行情。

 

大猫财经

大猫股票,防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

大猫股票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大猫财经 评分:7分
  • 3131关注人气
  • 331文章数量
  • 28245访问量
  大猫财经有一个庸俗价值观:人生那么多焦虑和不开心,主要是因为钱不够多。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果