再放利好 这一板块成妖股集中营 “量价三买”助你轻松捕捉涨停黑马

2018-07-25 16:55:30 来源: 同顺号 作者:股道财说

  政策新变化本周二提前出现,国常会提出“积极财政政策要更加积极”、“稳健的货币政策要松紧适度,保持适度的社会融资规模和流动性合理充裕”、“推动有效投资稳定增长”。重磅利好提振市场信心,钢铁、建材、基建、港口、工程机械、金融、地产、化工等周期行业直接受益,个股表现优异,带动大盘强势走高。

  另外基建:水泥板块,业绩+风口,预计是下半年最强的板块之一,具体详情会在“股道财说”精选投研报告中公布。

  那么行情来了如何在股市中轻松抓涨停,今日股道财说以华菱钢铁000932)为例讲解“量价三买”战法,妖股轻松买在启动时!

  如图,该股在调整期内出现了“价跌量减”的现象,之后出现了放量上涨一改之前的调整趋势,开始了新一轮的上行,我们是在19号“股道财说”精选策略中提到机会,三天15个点的涨幅,量价齐升。关于此战法及本周符合我们的盈利模式个股案例会在同名“股道财说”公众號精选投研策略中一并整体出来,供大家参考,及时查看。

  在这种方法中有人可能有疑惑,放巨量不是庄家出货的表现吗?我们怎么还要去买入?对的,在股价放出巨量上涨时我们也很难判断具体该怎么操作。但是我们这里说了是放量之后才考虑是否入场。如果放出巨量后股价上涨乏力或是改为下行,那么巨量可以断定是庄家出货。而如果巨量之后股价继续上行,表明庄家是在利用我们的恐惧心理制造恐慌,只要巨量之后股价依然上行我们就可以放心介入。这一方法虽然有些追高的意味,但是我们不能错过这个较好的机会。

  上图中股价震荡上行,两次在几乎相同的位置股价回调,但之后成交量开始放大,不仅突破了前期压力平台,还突破了年线的压力站上年线。之后股价继续延续震荡上行的趋势。在这样的情况下,我们选择突破阻力作为入场点,是在确认了多空双方的力量情况下而选择的策略,比较安全。

  而我们的第三次买点就是拉升后的回档买入,实战个股案例图:

  该股上行的过程中该股出现了天量上涨的现象。在这样的情况下很多投资者会认为天量出现,同时之后又连续几天的小阴是庄家在出货的表现,而卖掉手中的股票。其实观察天量之后的股价变化我们可以看到上图中不是那么明显的启明星形态。同时在天量后的回调中股价并未出现大幅阴跌而是小幅的回调。在此时我们可以选择“启明星”形态出现第二天入场,也可以在天量后的最近一个收阳处入场,为防止盲目操作,该股代码及具体操作策略会在同名“股道财说”公众呺实盘策略中详细讲解,领取战法记得及时关注查看。另外该股技术面看到大概率是有一波上涨的,如有利好的刺激,很容易成为大波段牛股。

  股道寄语:用更多的时间和精力研究市场和个股的趋势,如果操作和趋势保持一致,你的利润就会滚滚而来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 全新好
  • 新宏泰
  • 新坐标
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅