跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

情绪已近冰点短线反弹将至 基建类反包动作有望继续扩大

2018-07-30 18:17:46阅读(0

  大家好,我是深圳市首富,我被通知即将获得300亿的遗产,但在获得资产前有个规定,必须半年内亏掉10个亿,我有个大胆的想法,进入股市,专门买最高的股票,去高位接盘,一定很快能亏光的。

  但令我没想到的是,每当我买入垃圾股,买入高位股,就吸引了大量的散户跟风,我想等着股票跌下来,好亏钱出局,但他们说我锁仓,有格局,继续疯狂拉抬。我受不了资产快速增长,吓的赶紧卖出。半年过去了,我竟然反赚了10个亿。

  最终,我还是没能完成那个亏完10个亿的任务,300亿资产没了,20亿也被没收了。我现在一无所有,再也没有出现,但江湖上还有我的传说,他们叫我“欢乐海”。

  一、今日盘面梳理

  指数延续跌势,上证下跌0.16%,深证下跌1.23%,创业板下跌2.19%。先说上证,继续缩量下跌,近段时间金融、基建等权重类板块轮番表演,在它们的推动下,上证也成为近段时间表现最强的指数。虽然已经连跌4天,但仅仅跌去了上周二一根阳线的涨幅,它形成的上升趋势完全没有被破坏,并且今日在跌至10日线后明显出现支撑,尾盘已经出现资金抢筹迹象,这表明短期的反弹随时可能到来。再看创业板,今天也是缩量下跌,前段时间火热的科技类板块近期连续调整,受此影响创业板指数近期下跌的幅度比较大,并且它形成的上升趋势有些被破坏。这样一来,它前段时间的领军地位也就消失了,所以后面要把观察的重心重新放在上证身上。

  指数近几日连续调整,有不少朋友在调整途中被套可望快速解套回本,针对这一问题短线君为大家介绍一下短线王APP中“尾盘擒龙”功能(尾盘通过智能策略筛选出一批次日大概率走强的标的)。大家可以看下图,这是上周五尾盘擒龙功能筛选出的结果,即便在当前这种震荡下跌的环境下,选出的标的今日仍能逆势上涨。待市场一旦走好,尾盘擒龙功能选出的标的将会更好、更强。有的朋友可能会问尾盘擒龙选出的标的到底该买哪个呢?短线君可以教你一技,大家可以将尾盘擒龙选出的标的与复盘文章中热点后市猜想内的板块相结合,这样胜率会更大哦!(找寻路径:短线王APP首页)

  二、热点后市猜想

  基建:基建类板块今日有反包动作,铁路建设、水泥等基建类板块成为今日表现最强的板块。铁路建设板块中晋西车轴600495)、祥和实业603500)、鼎汉技术300011)涨停,飞鹿股份300665)、中国中车601766)等多股大涨。水泥板块中,祁连山600720)、华新水泥600801)等多股明显上涨。基建类板块最近能接连上涨是受国务院常务会议要求保持宏观政策稳定,要求积极财政政策要更加积极这则消息影响的结果。从基建类板块走势可以看出,它们在连续调整三个交易日后今日做出反包,并且随着市场情绪几乎降至冰点,若指数能在短期产生反弹的话,基建类板块的反包动作可能会进一步扩大。今日仅仅是铁路建设、水泥板块有动作,一带一路、路桥建设600263)等其余近期强势的板块也要关注一下。

  人气指标股:晋西车轴

  央企改革:国务院国有企业改革领导小组第一次会议于上周四召开,今日又爆出消息国务院印发关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见。在重磅消息影响下央企改革板块上周五全线爆发,当天便呈现高潮之势,短线君也及时告诉大家这个板块不宜追高,因为高潮次日必分化,在分化过程中追高是极其危险的。今日还走出来的就少了很多,深中华A000017)4连板,湖南天雁600698)、上海凤凰600679)2连板,岳阳兴长000819)等股票涨停。上周五短线君就告诉大家参与这个板块的机会有两种,第一是等集体分化后找强势股做反包;第二是潜伏其余未拉涨的低位央企改革个股。今日涨停的岳阳兴长、南宁糖业000911)等都是板块内的低位补涨股,上周五的策略已经实现喽。最近关于央企改革的消息接连爆出,这也表明央企改革推进的速度可能进一步加快,虽然过去这一板块延续性较差,但这次不同的是关于央企改革消息推出的频率之高、内容之重是之前无法比拟的,所以对这个板块要进一步追踪。

  人气指标股:深中华A

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果