跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:地量后新方向即将出现 权重股依旧为市场主线

2018-07-31 18:05:19阅读(0

  以前是五穷六绝七翻身,现在是五穷六绝七哆嗦啊!

  一、今日盘面梳理

  指数今日继续震荡,上证上涨0.26%,深证下跌0.03%,创业板上涨0.10%。先说上证,经过连续几日缩量下跌后今日开始止跌震荡。近段时间金融、基建等权重类板块轮番表演,在它们的推动下,上证也成为近段时间表现最强的指数。前面几天虽然指数连续下跌但是也仅仅跌去了上周二一天的涨幅而已,这也侧面表明当前它的强势程度是其余指数不能比拟的。今日虽没迎来大阳线,但是今天的震荡伴随着严重缩量,也就是说指数马上要选择新的方向了,当前它的上升趋势未被打破,后面还是看好它能继续走出行情的。再看创业板,今日同样严重缩量,它也到了选择方向的时刻,对它的后续也是看好的,但近期它受科技类板块回调影响下跌幅度较大,已经丧失了前期的领军地位,后面不能将重心放在它身上。

  我们看下盘面:指数虽然有所回暖,但是赚钱效应依旧不理想。先给大家梳理今日市场脉络,石油板块今日受多方面影响,全天大涨出现多家涨停;银行板块今日再次异动,成为稳定指数的重要力量。近期强势的基建类板块今日并无太多出色表现;情绪先锋次新股仍旧表现弱势。市场今天虽然红盘个股超过1900家,但是昨日涨停这个指标已经连续调整3天了,这表明连板股近期走势是极为弱势的,它更能反应出当下真实的市场环境。今日指数严重缩量后,便到了选择方向的临界点,万物否极泰来,短线君依旧看好后面的行情。

  二、热点后市猜想

  石油:今日指数还在震荡之中,石油板块却脱颖而出成为市场中表现最亮眼的板块。板块内岳阳兴长000819)2连板,贝肯能源002828)、仁智股份002629)、大庆华科000985)、国际实业000159)涨停,博迈科603727)、龙宇燃油603003)等多股大涨。石油板块今日能够爆发首先是受原油期货大涨超2%影响,其次近几日央企改革方面消息频频爆出,国务院印发关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见;国资委召集五大央企开会详解中央企业重组、降杠杆减负债等举措和下一步工作重点。石油行业是央企改革的七大方向之一,在重磅消息影响下,资金开始对这些细分领域进行炒作。从石油板块今日领涨标的来看,大部分都是超跌反弹。并且这个板块过去的延续性一直比较差,加之今天出现了多家涨停,已经属于当日高潮了。板块高潮后次日分化是必然,所以明天再去追高的话就不划算了。

  人气指标股:岳阳兴长

  银行:银行板块今天也有着不错的表现,它们是今天稳定指数的重要力量。板块内吴江银行603323)、无锡银行600908)、常熟银行601128)、宁波银行、中信银行等多股上涨。7月20日因资管新规执行通知以及银行理财细则即将出台影响,整个金融类板块都集体大涨,但好景不长,随后被基建类板块的大涨抢了风头。近期指数连续震荡下挫而银行板块却处于横盘调整的态势,这是强势板块的特征,并且银行板块指数新的上升趋势已经显现出来。叠加近期都是权重类板块的天下,银行板块后面还是会有一定空间的,值得继续关注。

  人气指标股:吴江银行

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果