跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:5机构4亿追买汤臣倍健 欢乐海岸再次折戟成都路桥

2018-08-01 17:39:55阅读(0

  市场内忧外患,不容易啊。搞基础建设,搞西部大开发来延缓这些问题。不过貌似机构并不看好,今天指数高开冲高回落的结果就是机构投票的结果(指数上涨一定需要机构的推动,纯粹游资的推动本质不会使指数重心上移,只会上上下下)。昨天和今天是方向选择的日子,结果收盘给出了选择的结果,要悲观的多。

  在这个环境下,不仅仅普通选手吃面,连欢乐海岸照样吃面,1个亿砸板成都路桥002628),最后被大盘被恐慌盘直接砸成4.7%收盘,虽然明天可能靠着欢乐海岸的溢价还会有脉冲,但上板的概率太低了,欢乐海岸这碗面是吃定了。其实另外一个逻辑是,低位路桥股先板,市场高度龙头成都路桥后板,这个顺序已经反了,不是一个健康的板块的上板顺序,所以后面的崩塌也是必然的。

  在这样艰难的市场环境下,我们要不然在情绪崩溃点介入做确定性的拐点机会,要不然就跟踪机构趋势票的新高加速(汤臣倍健300146)都2个板了啊,日成交额20亿),只有这两种交易的风险点是最低的。

  赚钱效应描述:反包大长腿(华塑控股000509)、上海凤凰600679)、国统股份002205)、欣龙控股000955))、中端次新(建研院603183)、)、新题材首板(东方创业600278))、超跌、低价(占比50%)。

  情绪数据:

  今天又是冰点数据,上涨家数462家,涨停家数28家,炸板率46.6%,如果算上早盘的冲高,实际的杀伤力更大。不过但凡这种冰点数据出现,总会有些个别的小板块机会或者个股走出来(大板块先不要想了)。

  今日热点一览:

  今日热门概念:基建、进口博览会、国企改革。

  基建+国改——西部创业000557):唯一的3板自然受欢迎,配合会议消息刺激,缩量4板(在尾盘大跳水的炸板潮中,依然坚挺)。不过目前市场很谨慎,5板是个瓶颈,加上明天周四,西部创业冲击5板的概率有点低。

  基建——成都路桥:基建高度龙头,今日冲击6+1板失败,被大盘拖累是一方面,另一方面是板块内部的毛病,明显是低位基建板带起的成都路桥,小弟带大哥明显走不长远,这种板块结构是有毛病的。成都路桥后面将进入震荡调整期,需要查看市场承接,如果承接良好,换手3-5日之后,有望试图走可能的第二波。

  进口博览会——东方创业:板块先锋龙头,由于是新题材,冲击换手2板的概率还是有的,总体性价比比较高。如果东方创业一旦起来,还容易带起来上海本地股,形成一个板块联动。

  机构趋势票——汤臣倍健:换手新高2连板,资金继续抢筹,连板行情不好的时候,资金又转去抱团趋势票(毕竟风险低啊,不会被核按钮)。从图形位置上看,对标风华高科000636)7月10日的位置,短期上比风华高科要强势。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  嘿嘿,汤臣倍健果断给面子,高开2.4%,震荡换手涨停,相对于杀跌的指数,比当时风华高科的走势还强。如果有较大的利润垫,依然看好后面的3-4天的趋势性走势。

  欢乐海岸:买入成都路桥1.05亿(买入成都路桥的手法跟当时买入宏川智慧002930)的手法一样,直接扫货上板,个股的地位也一样,都是当前市场的总龙头,不过欢乐海岸还是被大盘坑了,尾盘的跳水给炸坏了,当然了,龙虎榜出来之后,或许有一些去为他买单的资金,但从指数背景上,从趋势上看,再次涨停的概率非常低了,欢乐海岸吃面的概率大得很)。

  小鳄鱼:买入欣龙控股688万(高位明牌票的反包板,小鳄鱼用的就是这个套路,而且是第一次反包,性价比非常高,首次封单在33万手,市场对于这种模式的认可度还是蛮高的,其实如果反向推演,明牌人气票的第一次大幅尾盘跳水杀,是很好的低吸点,即使今天不涨停,也是高开震荡冲高的一天)。

  成都系:卖出贝肯能源002828)3374万,买入启迪设计300500)2676万(在贝肯能源上盈利2%左右,大约在10:30前的脉冲中分批卖出的,在本肯能源上获利之后,继续借着基建利好拉板启迪设计,跟风建研院的3板,如果大盘不跳水的话,还是会有不错的溢价的)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  5家机构继续疯狂买入汤臣倍健3.9亿,还不包括没有上榜的机构,实际数额应该能够达到5亿+。估计是昨天复牌很多机构没有反应过来,还想等更低的价格,结果被赵老哥和上海超短帮给顶上去了,不得不追高买入。按照这样的节奏,明天还得涨,弱势行情里,这种高换手的趋势票更容易受关注,成为抱团对象。

  3日数据中,1家机构净买入建研院1700万,不过不确定是哪天买入的,推测在首板或者2板买入的概率较大,这也反应出了机构在基建各分支方面的尝试性布局。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果