跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

情绪宣泄后观察明日能否止跌 基建逆势大涨有望再起行情

2018-08-01 18:19:15阅读(0

  翻身不成,没想到翻船了的七月终于过去了。今天是八一建军节,让我们祝每一位军人节日快乐!

  一、今日盘面梳理

  高开低走,放量杀跌,上证下跌1.80%,深证下跌1.89%,创业板下跌1.24%。先说上证,近段时间在金融、基建等权重类板块的轮番推动下,它成为近段时间表现最强的指数。昨天判断地量后市场即将选择方向,当时还是比较看好反弹的,不过指数高开低走、放量杀跌严重低于预期了,这是熊市中存量资金相互博弈的常见现象。值得庆幸的是,近期指数形成的上升趋势并未在今日的下跌过程中被破坏,只要趋势没有被完全破坏,就有生还的可能。再看创业板,早盘涨幅一度达1.22%,随后一路走低。它最近受科技股调整影响丧失了前期的领军地位,形成的上升趋势也被破坏,总体跌幅是几个指数中最大的,对它要加些小心了。美商务部宣布技术封锁的企业名单,包括44家中国企业,这则消息便是造成今日指数放量杀跌,情绪全线崩溃的罪魁祸首。后面要密切观察市场恐慌情绪宣泄后能否在当前位置止跌。

  我们看下盘面:赚钱效应极度低迷,恐慌情绪充斥着每个角落。先给大家梳理一下今日脉络,基建类板块逆势大涨,再次出现多家涨停;上海自贸区受国际博览会消息影响也有所表现;地产板块受政治局会议部分内容影响全线暴跌;军工板块也受消息影响严重杀跌。截止收盘市场红盘家数仅剩462家,短线情绪再次杀至冰点,照今日市场表现来看,明日早盘大概率还是要恐慌一下,如果这里不是新一轮杀跌开始的话,那还是有望迎来短线反弹。若市场连续几次进入短线情绪冰点后都无法出现正常反弹,那就要重新判断市场是否已经开始了新一轮的主跌行情。

  二、热点后市猜想

  基建:指数虽然放量杀跌,近期强势的基建类板块却再次登上舞台成为今日市场中最强势的板块。基建类板块中建研院603183)走出3连板,山东路桥000498)、北新路桥002307)、华塑控股000509)、国统股份002205)等多股涨停,这一板块内的涨停家数占据了今日涨停的半壁江山。前几日基建类板块接连上涨是受国务院常务会议要求保持宏观政策稳定,要求积极财政政策要更加积极这则消息影响的结果。而今日基建类板块继续大涨是因为昨日的中央政治局会议中提到把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度。基建类板块的消息力度非常强,这与去年炒供给侧改革之时有异曲同工之妙,都是在大的政策背景下催动的板块,后续值得继续关注,这一板块有可能再次走出一波新行情。

  人气指标股:建研院

  上海自贸:昨日的政治局会议中要求落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,精心办好首届中国国际进口博览会。因为博览会在上海召开,这一消息便直接刺激了上海自贸板块,使其在这种严重恐慌的氛围下依旧有所表现。板块内东方创业600278)、中远海科002401)涨停,畅联股份603648)、长江投资600119)等多股高开低走。这一板块当前处于纯概念炒作的阶段,并且早盘一致性过高,加上市场环境较差,当天便完成了分化。这类从开始便一致性过高的板块一般来说延续性是比较差的,短期来看后面除了龙头值得关注一下,其余跟风股可以不用看了。但这个本来就是炒未来预期,后面博览会没开之前可能时不时还会炒一下。

  人气指标股:东方创业

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果