抄底VS轻仓 如何在逆势中抓强势股?

2018-08-01 22:33:25 来源: 同顺号 作者:股道财说

  今日早盘两市冲高回落更是颇有利好兑现的味道,特别是随着一批中字头的指标股集体回落,这一波由大基建发动的超跌反弹已步入下半场。

  午后两市维持单边下行的态势,市场题材概念整体飘绿,央国企改革板块再度成为资金拉升的核心。但从盘面上看,市场依然弱势下行,多头暂无抵抗。

  数据方面,涨跌停对比是30比5家,跌停的很少,说明今天的跌幅不大,但是跌的面积很大。红绿盘对比是519家比2878家,这是近期最差的数据,说明今天是恐慌性的杀跌行情,跌幅的面很广。

  指数今日下跌出现放量,显示出是有恐慌盘的。目前沪指已经跌破了之前给大家分析的2830点支撑,跌破20日线、30日线,创业板也是同步破位,A股再一次进入调整阶段。

  今天有不少朋友咨询我,说熬不住,准备空仓躲一躲,问我如何?

  我的看法是:在目前这个内外环境糟糕的时候,空仓也是一种境界!(仓位2-3成)

  三、热点板块评析

  1、大基建

  成都路桥002628)算是处在一个衰退期,也算完成了龙头的使命了。昨天重点提及的西部创业000557)和建研院603183)成功连板,西部创业昨日弱转强今天分歧转一致的分时图相当漂亮,今天买入的人肯定也能吃大肉,但是明天再去追高打板又落了后手,现在的行情就是要把握好节奏,建研院作为小盘填权次新打出了3板也算比较强的,但是肯定要弱于西部创业,操作上建议挖掘补涨的超跌首板股,盘子不能太大(50亿内)价格最好在(10元以下)。

  2、国企改革

  这个板块目前的龙头也是叠加了基建的西部创业,今天烂了一天板的岳阳兴长000819)明天低开是大概率了,能不能继续向上也取决于龙头的走势,天津松江600225)和上海凤凰600679)后来居上反倒走的更强,国改算是老题材了,想要走出大行情出来,除非西部创业接连打出新高或者是国家出台比较大的利好政策,当然挖掘低位的补涨股也是比较好的选择,建议多关注西部地区的国改,特别是有叠加概念的(基建)。

  3、近端次新

  东方环宇603706)今天其实早盘在次新指数直线下杀的时候,他却逆势上涨就能看出其上涨的决心了,细看一下这个家伙的属性(小盘近端次新+新疆+油气)还是不错的。

  明德生物002932)昨天尾盘就有资金翘板打了提前量,今天算是跟风助攻了一把。

  2、近端次新板块内有2只涨停,有小幅抬头趋势,但是仍然不是最佳进场时机,激进的选手可以关注芯能科技603105)。

  四、明日看点

  1、明天重点关注西部创业,如果西部创业还能高举高打封死5板,还可以挖掘低位国改首板的机会,基建方面中军中国交建601800)和中国铁建601186)短期都有调整态势,稳健的可以等待第二波的机会。2、今天出现的新概念进口博览会的我选了一只飞力达300240)(超跌低价+小盘+填权)明天可以关注。3、次新龙头东方环宇的2板机会。

  关注热点: 低价国改(西部的)、近端次新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅