跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

重磅!!特朗普出事了

2018-08-02 08:35:00阅读(0

  一、美国FBI对特朗普进行清算

  据美国媒体近日报道,美特别检察官穆勒,关于“通俄门”事件,开列了一份包含40多个问题的清单,准备对特朗普当面质询。如果特朗普拒绝调查谈话,他将发出法庭传票。穆勒将对特朗普进行当面质询,不能书面回答

  二、特朗普发出申请求助!!

  特朗普8月1日在社交媒体上呼吁美司法部长塞申斯应立即停止“通俄门”调查。白宫同日表示,特朗普的这一表态并不是在下达命令,而是在表达看法。

  据美联社报道,特朗普呼吁停止“通俄门”调查的推文引发美国会民主党议员的强烈不满,他们认为这一推文是特朗普干预司法公正的直接证据。共和党议员大多赞成“通俄门”调查应照常进行。共和党参议员科克当天表示,如果特朗普对米勒“采取行动”,势必将引发混乱局面。

  梅森:

  我们大A大跌,看到特朗普的负面新闻,我们适当乐呵!但回归下跌本质,昨日的文章已经写得较为明白,是国家再次坚定去杠杆带来的负面情绪导致。下面我们看看早上的新闻!

  外围指数:美股高开走低,特斯拉盘后大涨9%

  期货晚间涨跌:金属原油全线暴跌

  美股纳斯达克止跌反弹,油价大跌1.8%,而有色大涨,人民币暂时止跌。

  三大报资讯:时间紧张的朋友,可以看标题

  宏观新闻:

  1、央行召开2018年下半年工作电视会议指出:

  要实施稳健的货币政策,把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,鼓励金融机构加大支持实体经济的力度,积极稳妥防范化解金融风险;

  进一步扩大金融开放,稳步推进人民币国际化,有序实现人民币资本项目可兑换;

  更加注重和市场的政策沟通,为金融改革发展稳定营造良好氛围;

  提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,把握好力度和节奏,加强政策协调,更加注重引导预期,促进经济金融稳定运行。

  2、国务院办公厅调整国务院西部地区开发领导小组组成人员,李任组长,韩任副组长。

  3、中央军民融合发展委员会:用3-5年时间基本消除军民标准交叉重复矛盾问题

  4、特斯拉据悉计划向中国工厂投资50亿美元,考虑在中国为工厂投资计划融资。

  5、谷歌计划于明年在中国推出一款可供审查版的搜索引擎。

  【中央军民融合发展委员会:用3-5年时间基本消除军民标准交叉重复矛盾问题】

  中央军民融合发展委员会办公室召开统筹推进标准化军民融合工作部署会,审议通过了《统筹推进标准化军民融合工作总体方案》,研究部署了下一步工作任务。明确用3-5年时间,基本消除军民标准交叉重复矛盾问题,老旧标准得到及时更新,军民通用标准有效供给,重点领域新增标准军民通用化率达到60%以上。

  景嘉微300474)公司图形显控模块在军用飞机市场中占据明显的优势地位。实达集团600734)控股子公司中科融通开始启动第四代防入侵系统的全面研发工作,其中包括第四代区域周界入侵探测系统及第四代无人机防御产品。

  【华为首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商】

  市场调研机构IDC的最新报告显示,2018年第二季度手机出货量,华为市场份额从去年同期11%增至15.8%,首次超越了苹果,成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机厂商。这是八年来华为首次登上全球第二的宝座。

  光弘科技300735)公司系华为核心供应商,服务领域包括智能终端产品(含智能手机)和网络设备等。同兴达002845)华为手机是公司产品应用智能手机系列中占比很高的品牌手机,是公司的重要核心客户。

  【国产大飞机关键锻件全部实现国产化 相关公司受关注】

  由中国二重所属万航公司承担研制的C919大飞机主起外筒锻件近日通过中国商飞、德国利勃海尔集团技术和质量专家为期10天的联合现场审核,这标志着C919大飞机主起落架关键锻件全部实现国产化。小财注:主起外筒是C919大飞机上最大、最复杂的关键承力锻件,也是C919大飞机主起落架上最后一个未国产化的锻件。宝钢为C919大飞机以及后续的C929宽体客机提供起落架原材料。

  公司方面,博云新材002297)与霍尼韦尔组建合资公司,为中国商飞公司C919项目提供机轮刹车系统。中航飞机000768)C919 机身、机翼等关键部件主要供应商。

  【钼铁产品延续上升趋势 报价较上月涨逾两成】

  钼铁今日报13.6万元/吨,较前一日涨3.03%,较上周涨15.25%,较上月涨27.1%。原料钼精矿报1815元/吨度,较上周涨10%,较上月涨18.24%。受原料成本增加的影响,钼铁市场价格持续上涨,且创下近年来新高。

  公司方面,金钼股份601958)运营的金堆城钼矿和汝阳钼矿,保有可采储量约137,031万吨,含钼金属量130.1万吨,2.65万吨钼精矿产能;洛阳钼业603993)拥有1.7万吨钼产能,公司旗下三道庄钨钼矿是国内最大的在产单体钨矿山,成本优势明显,钼钨资源储量均接近50万吨。

  【北京延长充电桩免收基本电费政策 充电桩建设迎爆发增长】

  8月1日起,北京对电动汽车集中式充换电设施、污水处理、港口岸电运营、海水淡化等执行两部制电价企业,免收基本电费,免收期限至2025年12月31日。此外,北京市清理规范转供电环节不合理加价,严禁产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取各类加价。

  动力源为京津冀地区充电桩行业领先企业,新能源汽车充电桩建设写入河北省大气污染防治条例。通合科技300491)在快充桩充电模块制造领域有充足的技术优势,望受益快充桩的广泛铺设。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
梅森股谈 返回他的首页
评价 0分

梅森股谈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果