跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:指数悲催N字形反包板流行 热点稀少1机构试水新疆股

2018-08-02 17:50:49阅读(0

  指数太差了,同学们心情都不好,但我们仍然要坚强的复盘复起来,在逆境中学习成长。如果这段最艰难的日子都能够扛过去,那么后面的小波段、小牛市、或者几年后的大牛市才能真正抓的住。

  虽然ZZJ会议实际上不及预期,但还是有一些资金试图发动基建行情(这个很容易理解,基建里面都是些权重大家伙,容易带起大盘),从四川的路桥到新疆、西藏的基建,还有东北振兴的活跃,有点炒地图的节奏了。但是自从成都路桥002628)倒了以后,高度会被压缩,而且大部分的主要地区都炒过了,延续性是个问题。

  从短线角度看,最近反包很流行,无论是反包大长腿,还是N字形反包,甚至反包还打出了高度,比如建研院603183)都打出了反包3连板,而国统股份002205)和华塑控股000509)则是效仿者。龙哥说一说为什么最近反包很流行。一呢,最近又开始特停,拉到4板以上的高度有风险,万一不是龙一,复牌很容易就挂了,而且还付上了时间成本;二呢,由于之前涨停过(或者2连板过),股性被激活,很容易再次拉板,激发人气;三呢,反包是在总高度较低的情形下制造空间,以前连续5板都快涨到60%了,而2连板回调再加3连板也不过30%+的高度,安全性高不少,在这样弱势的盘面下,非常适合。

  so,大家还是继续多关注潜力的反包动能,尤其是相对新一些的题材。

  赚钱效应描述:反包(西藏天路600326)、雪峰科技603227)、青松建化600425)、华塑控股、奥普光电002338)、贤丰控股002141)、西部建设002302)、八一钢铁600581)、国际实业000159))、中端次新(亚普股份603013))、新题材首板(渤海汽车600960))、超跌、低价。

  情绪数据:

  冰了了再冰的冰点,盘中最低的时候达到了100家左右,情绪差到极致了。在这种情形下,胜率非常的低。

  今日热点一览:

  今日热门概念:新疆振兴,进口博览会、北汽新能源。

  进口博览会——东方创业600278):和飞力达300240)都是2连板,只不过东方创业2板放了较大的量,进口博览会加国改概念,如果走高,依然有一定的带动性。今天新疆板块全面爆发,明天必然熄火,那后面仍然需要有板块接力,进口博览会分支依然有机会继续走出来。

  机构趋势票——汤臣倍健300146):2连板后冲高回落,预期之中,毕竟像这种大票难以像一般题材股走个3板5板的。这是第一波加速,接下来会进入小幅震荡,有望再走一次加速阳线,但后面的强度大概率要比第一波弱不少。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  昨天提示的云图控股002539),看来市场认可度不高,没有资金去做,不过在今天大盘暴跌的背景下,相对下跌幅度还是不大的,也就3%左右。因为已经走弱,后面不再关注了。

  仙桃沟:买入华塑控股1325万(打板的逻辑是承接较强,昨天尾盘板,今天都未低开过,明显的弱转强,反包2板在潜在的转折日子性价比比较高,所以买者众多,买入很分散)。

  成都系:买入北新路桥002307)1377万(成都系大概率是尾盘的上板,符合其一贯以来的作风,求稳,做下午板,追求确定性,降低盘中风险,今天跟随机构上板,明天还是能够获得不错的溢价)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  1家机构净买入北新路桥3854万,由于机构买入数量较大,其他的游资买入数量差很多,从这个角度看,真机构的概率更大一些。大概还是有机构布局西部的基建,毕竟相对位置较低,来赌后续的持续性炒作。业绩兑现上有点难,主要是靠后续的接力推高股价了。

  1家机构净买入康泰生物300601)2000万,有机构试图抄底,不过目前的问题是,整个市场的偏好都从医药里退了出来,基础估值水平就下降了许多,纯粹走个股路线是难的。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果