跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:暴跌有望形成二次探底 临危之际基建挽救大盘于水火

2018-08-02 18:20:23阅读(0

  基建:暴跌之际,基建又一次扛起大旗将指数从悬崖边拉住,它今日依旧是最强的板块。昨日基建类板块逆势大涨是因政治局会议中提到加大基础设施领域补短板的力度这一消息刺激的。而今日基建类板块在千钧一发之际大涨是受国务院总理李克强任西部地区开发领导小组组长这一消息影响的。从盘面表现来看,今日基建类板块虽然大涨,但是资金主要进攻的方向是新疆与西藏这两个地区内的基建类股票。新疆板块内国统股份002205)、北新路桥002307)2连板,西部建设002302)、新疆浩源002700)、八一钢铁600581)等多股涨停;西藏板块内西藏天路600326)涨停,西藏发展000752)、高争民爆002827)等多股跟涨。最近基建类板块的消息力度是非常强的,这与去年炒供给侧改革之时有异曲同工之妙,都是在大的政策背景下催动的板块,昨日短线君判断基建类板块有望走出第二波行情,而今天它们的表现已经印证了这个观点。后续基建类要持续关注,它们将是后面一段时间的主线。

  人气指标股:国统股份上海自贸:前日政治局会议中要求落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,精心办好首届中国国际进口博览会。因为博览会在上海召开,这一消息便直接刺激了上海自贸板块。不过受市场环境较差影响,板块在昨日爆发后便当天分化,如今只有东方创业600278)成功走出2连板。昨日短线君判断这种纯概念性题材短期来看除了龙头值得关注一下,其余跟风股可以不用看了。而龙头这两日都在以缩量涨停的方式在进行,对大多数人来说参与难度较大。如今市场在极度恐慌后也有反弹预期,若明日龙头继续高举高打,板块内的其余个股有望迎来反包机会。

  人气指标股:东方创业

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果