【同花顺·数据说】本周中报榜单揭晓 茅台半年豪赚157亿 安阳钢铁业绩暴增超35倍

2018-08-03 15:48:00 来源: 同花顺财经 作者:智研出品

  本周,沪深两市进入中报密集发布期。根据数据显示,7月30日至8月4日,将有131家上市公司披露中报,相当于平均每天有近22家公司发布年中数据。

  那么,这些公司有啥特点?哪些值得投资者关注《同花顺300033)数据说》将为您进行一周中报盘点解读。

  截至周五收盘,同花顺为您整理已披露中报业绩的117家公司的具体情况供大家参考。

  剔除扭亏,业绩增长最高翻倍的公司有21家,安阳钢铁600569)、杰瑞股份002353)、当代明诚、亚光科技300123)、中洲控股000042)、山东墨龙002490)、康泰生物300601)、多喜爱002761)等8家公司业绩最高增幅超过3倍。

  钢铁、能源延续强势 中报业绩抢眼

  值得关注的是,钢铁板块延续去年强势,今年行业整体业绩报喜。

  安阳钢铁预计2018年上半年实现归属于上市公司股东的净利润10.17亿元,同比增加3562%。一季度公司净利润为1.29亿元,可见在第二季度公司业绩增长显著加速。业绩增长的原因为,钢铁行业供需总体平衡、效益稳定提高。同时,报告期公司产销量呈增长态势,盈利能力稳步提高。

  同时,安阳钢铁在上半年环保改造完成,采暖季有望不再限产,产能利用率回升,盈利能力也将大幅改善。

  影视公司当代明诚上半年实现归属于上市公司股东的净利润1.08亿元,同比增加426%。上半年受益于世界杯赞助代理,公司当代明诚业绩大增。公司全资子公司双刃剑香港公司以4400万美元取得2018俄罗斯世界杯亚洲区独家市场销售代理,这一代理获得了6000万美元的收入。此外,控股子公司当代时光投资拍摄的影视剧《猎毒人》等也完成发行工作。

  值得注意的是,6月以来,多家券商机构对当代明诚出具“增持”、“推荐”、“买入”评级,同时公司股东及高管层们却出现增持和减持等不同方向的操作。公司股价近两个月也出现了超过30%的下滑。

  疫苗股康泰生物也将于8月4日发布中报。康泰生物今年上半年,预计归属于上市公司股东的净利润为2.68亿-2.89亿元,同比增长2.8倍-3.1倍。业绩大幅上升的原因在于,公司加强销售推广工作,疫苗销售情况良好,尤其是四联疫苗销量大幅增加。

  不过,疫苗事件爆发,板块内股票价格大幅波动,康泰生物股价在短短的10天之内便打了六折,市场也热议其高毛利率和高销售费用。受此影响,公司下半年业绩充满了不确定性。

  最近是上市公司中报的披露季,我们的中报活动也希望能包含一些优质的中报解读长文和短观点,所以邀请您加入!

  中报季解读开始征文~大流量等着你

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅