跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:严重缩量后等待止跌 博览会概念反包进入兑现时点

2018-08-03 18:15:20阅读(0

  用一句话形容今天:一顿操作猛如虎,收盘又亏250。

  一、今日盘面梳理

  指数再度缩量下跌,上证下跌1.00%,深证下跌2.03%,创业板下跌1.89%。先说上证,昨日午后的回拉并没能使指数脱离下跌的命运,今日继续缩量下跌。不过今日的下跌指数依旧没有跌破前低2691点,眼下仍可以把它当做二次探底,并且经过几日下跌后再次明显缩量,表明资金下周可能会在当前这一位置再次选择方向。只要前期低点不跌穿,指数就还有挽救的余地。再看创业板,昨日暴跌破位后今日继续下杀,再次创出新低。本来它受科技类板块调整影响已经丧失了前期主动权,加上如今已经破位,对它要保持谨慎。据数据显示,中国股市已重新被日本股市超越,从全球第二大股市跌落至第三,这也充分显示了近期我们的市场是有多惨了。

  我们看下盘面:市场氛围仍旧弱势,操作难度很大。先给大家梳理今日脉络,上海自贸板块今日逆势上涨,出现板块性反包的动作;家禽家畜板块受猪价上涨影响也有着不错的表现;煤炭、石油等权重类板块内不少标的也出现上涨;近期强势的基建类板块在昨日新疆、西藏方向的票集体高潮后今日分化明显。如今市场连续在情绪冰点附近徘徊,但始终无法出现一次像样的反弹,等来的只有四个字——跌跌不休。这时候最需要做的就是控制仓位,保证自己能在这轮下跌中活下来,虽然大家都痛恨下跌,但这也是检验自身交易系统的重要时刻,唯有在当前这种残酷环境下仍能活下来的人,才有资格享受暴风雨后的彩虹。

  二、热点后市猜想

  上海自贸:之前政治局会议中要求落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,精心办好首届中国国际进口博览会。因为博览会在上海召开,这一消息便直接刺激了上海自贸板块。不过受指数连续下跌影响,板块在爆发当日便完成分化,仅有几个前排标的走了出来。昨日短线君在观察这个板块后发现例如东方创业600278)这种板块内前排标的这几日都以缩量涨停的方式在进行,对大多数朋友来说参与难度比较大。所以做出结论,若今日龙头继续高举高打,板块内其余个股有望迎来反包机会。今天虽然东方创业被飞力达300240)卡位,但飞力达的3连板同样刺激了板块内其余标的,长江投资600119)尾盘涨停,东方创业、上海物贸600822)、申达股份600626)、华贸物流603128)等多股跟涨。如今上海自贸这一板块在整体分化后已经完成了一次集体性反包的动作,这之后大概率就是兑现的时间,后面可参与价值比较小了。

  人气指标股:飞力达

  家禽家畜:昨日有消息爆出,7月以来猪价涨幅已接近20%,创近半年新高,受猪源紧张影响猪价将继续走高。在此消息影响下家禽家畜板块今日逆势走强,板块内天邦股份002124)涨停,龙大肉食002726)、罗牛山000735)、正邦科技002157)、牧原股份002714)等多股大涨。短线君观察了家禽家畜的板块指数以及今日大涨的前排标的,发现整个板块如今竟然隐隐形成上升趋势,并且这段时间不少标的都是有所表现的。考虑到这一板块的历史延续性比较一般,所以它后续出现调整后应该还会出现不错的机会,追高是不太划算的。

  人气指标股:天邦股份

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果