跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“一周股市全网罗 ” 政治局会议定基调 贸易战仍需关注后续进展

2018-08-04 14:38:55阅读(0

  1、上周行情回顾

  7.30周一开盘,明确了“大基建”的方向,主线为国企改革。老军改的湖南天雁600698)强势二连,大基建中字第二波强势拉升,油气改革、铁路混改方面也表现得较为活跃。"高铁"是新发掘出的细分方向,天铁股份300587)、飞鹿股份300665)均已上板。反观,创业板已经破位,走出三根阴线。

  7.31周二,国资委召集五大央企开会,详解中央企业重组、降杠杆减负债等举措及下一步工作重点,发布重要国企改革消息。与会央企的子公司,受益上涨走强,包括宝钢包装601968)(中国宝武钢集团子公司)、置信电气600517)(国家电网公司子公司)、英力特000635)(国家能源投资集团子公司) 。国企改革还是市场的最强风口,其中国改叠加油气概念更是大热,受益于中石油中报业绩预期翻番。

  8.1周三,对于市场来说最大的事要就是昨天的政治局会议,为下半年的经济工作指明了方向。当日上海自由港集体高开畅联、华贸物流603128)、长江投资600119)、东方创业600278)均是一字板。但是受到最新的中美贸易战加剧的消息,整个市场开始下行。叠加深证成指、创业板指和上证指数三大指数的日K图可以清楚地看到当天是一个明显地下杀。

  (同花顺300033)远航版——指数品种叠加)

  尽管周四有新疆、西藏、四川等地区的版块走出行情,周五还有煤炭板块走强。但是都属于小行情,没法挡住市场悲观恐慌情绪地蔓延。

  2、上周热点综述

  ①7.30 国资委召开深化供给侧结构性改革推动中央企业高质量发展通气会。国资委相关领导以及五位央企大咖详解中央企业重组、降杠杆减负债等举措和下一步工作重点。

  与会央企包括 中国宝武钢集团、中国远洋集团、国家能源投资集团、国家电网公司、中国电子科技集团,下面整理了五大央企旗下上市公司的名单。

  ②7.31政治局会议召开,作为中央定调的顶级会议,重要性远超此前的国常会、央行资管新规。会议为下半年经济工作定下的基调就是一个字“稳”。

  主要的信号有:

  1、压地产。会议明确提出“坚决遏制房价上涨”,此前的表述为抑制房价过快上涨,强调的是对涨速调控。

  房地产开发板块因此受到重挫,虽然一直处在低估值,但在大政策的压制态度下,走出反弹行情的可能性已经微乎其微。

  2、兴基建。依旧延续此前国常会表达的信号,“加大基础设施领域补短板的力度”,也就是说大兴基建将是下半年经济发展的关键环节及工作重心。

  3、稳杠杆。会议在提出“坚定做好去杠杆工作”的同时,还指出“把握好力度和节奏”,表明政策的态度有所缓和。上半年去杠杆引起的市场阵痛太过剧烈,或者说这是一场马拉松,现在是喝水补充体力的时候,意在能够持续地落实去杠杆。

  4、保就业。会议两次提到“稳就业”,这是在去年同期政治局会议后,时隔一年再提就业问题,但表述发生了明显变化,去年提法是“城镇就业平稳增加”,说明当前就业是存在问题的。

  5、促开放。会议提出的“当前经济运行稳中有变”,既有国内经济的变量,更主要针对外部环境的变化。特别“稳外贸、稳外资”,以及“要落实扩大开放、大幅放宽市场准入”等提法。稳外贸、稳外资是今年改革开放三十年以来一直在做的事情,特别是今年这一点显得尤为重要,因为中美贸易战似乎愈演愈烈,急需欧美、日本等国认可当前中国的市场经济,说服其来弥补对美贸易的缺口。这周三早盘自由港集体高开的原因。

  ③8.1 美国政府表示,特朗普总统提议对2000亿美元的中国商品加征关税幅度提升至25%。由于此次上调关税,原定的商品清单的公开征求意见期从8月30日延长到9月5日。

  3、下周大事早知道

  根据同花顺远航版i问财,筛选数据整理。

  一周股市全网罗系列 为同花顺远航版官方原创出品,更多优质内容,可移步远航版客户端查看。

  “同花顺全新打造行情软件,是时候改变一下了!”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同花顺远航版 返回他的首页
评价 0分

同花顺远航版如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
同花顺远航版 暂无评分
  • 1075关注人气
  • 14文章数量
  • 3799访问量
  同花顺远航版,官方的股票经验分享专栏

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果