跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:3机构上亿再次大买汤臣倍健 佛山借人气出逃欣龙控股

2018-08-06 17:49:31阅读(0

  跌幅超过9%的近百家,指数继续羸弱悲观下行,日K线9天8阴,指数位置已经触及到了前面的低点2691附近。一般来讲,在这个位置或多或少有些支撑,至少横两天再选择方向(虽然龙哥不乐观)。

  目前板块性热点已经消失(下午北新路桥002307)试图带领基建反弹,不过失败了),基本都是个股性表现,较高成交额个股精功科技002006)和欣龙控股000955),新疆浩源002700)带3板高度(目前市场对于4板有极大的恐惧)。目前将会出现可能的情形,一是连板突破4板瓶颈,至少4板开始有溢价,二是出现带动板块的热点,有一定的联动(资金会不断的尝试,总会有突破口)。

  赚钱效应标签:涨价题材(太化股份600281)、金牛化工600722))、业绩增长(司尔特002538))、反包(华塑控股000509)、银宝山新002786)、GQY视讯300076))。

  情绪数据:

  上涨家数569家,涨停22家,炸板率47.22%。如果是正常有弹性的市场,这个很差的盘面数据一出现,反弹很容易出现,可惜现在市场羸弱,大资金也没信心,只有出,没有多少人进,所以出现很差的数据之后,依然没什么反弹。

  今日热点一览:

  今日热门概念:甲醇、碳纤维、教育、人工智能。

  西部建设002302)——新疆浩源:昨天同样缩量板,新疆浩源走出3板,东方精工002611)挂了,有一定的随机性在里面。目前唯一的3连板,有一定的地位,加上下午北新路桥的冲板对于基建有带动性,是潜力高度标的之一。

  碳纤维——精功科技:独立题材,资金关注度高,今天开板后被大量抢筹,不过还是受4板的高度恐惧。由于题材独立,有一定概率走出独立行情,当然也不一定是直上直下,走出N字形也有可能。

  化工品涨价/国企改革——太化股份:2连板,加速一字后炸板回封。延续性有限,2板+大概是合理高度。

  甲醇——金牛化工:2连板,受甲醇连续暴涨影响,不过从甲醇价格来看,明天上涨速度趋缓,对应起来差不多是2板+的高度。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  作为机构趋势票的汤臣倍健300146)也被杀到了跌停,下破了机构的买入成本,可见市场多么的弱。不过机构再次大笔买入,明天和后天有一定的反包动能。

  【展望】

  暂无。

  佛山:卖出欣龙控股2067万(小幅亏损出局,还是欣龙控股的股性好,把佛山救了,不过佛山在亚普股份603013)上肯定是血亏,虽然没出榜,但目测亏损15%+)。

  上海超短帮:卖出汤臣倍健4737万(上海超短帮的卖出节奏和赵老哥相似,先在高位卖出主要仓位,随后在破位的时候卖出剩下的仓位,看来最近市场不好,上海超短帮也不长时间锁仓了)。

  赵老哥:卖出汤臣倍健4000万(从这个卖出金额来看,之前的高点已经卖出了大部分仓位,在今天日内破位的时候把剩下的仓位全部清仓,这一把也是赚大了)。

  作手新一:买入密尔克卫603713)1355万(作手新一试图打下午的情绪转折板,结果日内浮亏10%,明天还得割,再计提5个点,为啥吃了大面?是因为指数弱势的时候,只有超跌转势板才安全,而新开板的新股天生高位,自然风险大多了)。

  成都系:卖出天邦股份002124)1125万(没有承接盘,8%止损出局了,估计是等下午看看有没有拉升,结果被大盘给带沟里了,这真是盈亏同源啊)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  3家机构净买入1.25亿,机构果断出手了,毕竟到了可以接受的价格区间,而杀跌的则是游资,游资是看图形操作的,破位了就果断止损了,而且止损的力量太大了,打到跌停。从这个数据看,明天肯定会有反包的动能,反包的高度需要看市场的情绪了。

  2家机构净买入明德生物002932)1937万,这是机构看明德生物跌不下去,也来入场了,毕竟新股质地干净,也可以拿到较多的筹码。明天也会因反包动能而出现上冲性阳线。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果