淘气天尊:抄底成功后市场低位井喷

2018-08-07 15:18:19 来源: 同顺号 作者:淘氣天尊

  周二市场呈现强势反弹大涨格局,投资者可以看到,投资者可以看到,早盘主板高开6点于2711点,创业板高开4点于1445点,高开后市场小幅冲高,遇阻淘气提醒的主板2730点附近、创业板1460点附近小级别反压后回落翻绿,这里回踩确认昨天盘尾较大级别分时线低点支撑共振有效后反弹,之后市场呈现突破逼空上涨格局,最终指数双双收于全天相对高位,主板收涨74点于2779点,创业板收涨38点于1479点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

  首先从盘面上看,今天两市3200多股上涨,134股下跌,市场呈现单边大涨格局,并且主板指数大涨2.74%,创业板指数大涨2.68%,局部权重个股领涨明显,典型的比如中国石油大涨4.47%、中国石化大涨4.30%、招商银行大涨3.23%、中国神华601088)大涨4.20%、中国建筑大涨6.57%、万科大涨4.79%……有投资者说,这是权重个股在诱多,市场反弹只是自救,自救以后还会新低!淘气觉得,今天行情的发展,其实并不是这样的!那么,为什么会出现权重个股大面积领涨的格局呢?

  因为从技术上看,市场从上周四开始逐步出现大级别的分时线低点,并且上周五、本周一都呈现相对量能萎缩、但反复缓慢新低、分时线低点共振的格局,这种情况,淘气之前分析了,就是给投资者充分的时间恐惧,给投资者充分的时间低位割肉!所以说,当投资者低位恐惧甚至割肉以后,是观望准备更低买回的,但市场突然强势拉起大涨,尤其主板指数率先发力突破大涨,这是主力典型的诱空伎俩!投资者试想一下,主力这样做,可以让投资者尽可能的恐慌割肉,然后割肉后拉升,割肉的投资者一般要等更低位买回,发现割肉的股票飞了,就会“等一等”,结果等不到了,就会在后面追涨!

  另外,现在有些投资者,自己心理素质不够硬,却还在“教”别人炒股,比如上午回踩的时候,说有可能跌到哪里,让回避;午后大涨了,又说会反弹到哪里,让买入!如果听信这样的言论,估计每天都在追涨杀跌!相对的,淘气的观点就很明确,看涨就是看涨,看跌就是看跌!不会涨了说会涨到2800、2900点,不会跌了说会跌到2600、2500!好听一点,这叫左右逢源、事后涨跌都对;难听一点,这叫两头堵,自己抽自己!如果投资者能连贯关注淘气观点,可以看到上上周初分时线高点共振淘气在提醒风险,上周四大跌出现大级别分时线低点以后,淘气在提醒抄底机会,这些都是没有模棱两可呈现给投资者的观点!

  在这种行情中,投资者也要学会个股区别对待!一般而言,个股涨2、3个点左右,可以根据个股股性或个股情况,考虑小仓位的波段;个股涨4、5个点左右,那么可以考虑局部仓位的波段;如果涨幅超过5%,并且量能异常,可以考虑半仓或大部分仓位的波段机会!总之,操作尽量合理,千万不要涨2、3个点就清仓了!个股操作上,投资者一定要根据淘气说的方法去区别对待,不要昨天低位和早盘回踩低位不敢加仓,午后或盘尾去日线级别分时线高点遇阻需要消化的时候去盲目追涨!技术上而言,午后的分时线高点消化后市场还会反弹,因为之前几个交易日那么多大级别低点共振,反弹不会这么一点点的,虽然行情不可能连续大涨,但边涨边消化的格局,还是可以期待的!

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 全新好
  • 和仁科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅