跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:杭州环球中心两龙头套利20% 乔帮主尾盘偷袭拓维信息

2018-08-07 17:42:46阅读(0

  指数昨天触及前期低点后,今天在养老金利好刺激下迎来反弹(虽然这个利好解读让人哭笑不得,人家只是叫养老这个名字)。这也是龙哥昨天说的,这个低点有心理作用,无论后面是否跌破,但在这个位置企稳反弹的概率还是比较大的,稍微有点所谓的消息就刺激了起来。今天主要领涨的板块是通胀预期的石油、天然气、化工涨价,还有放水预期的大基建系列(这两个方向也是之前相对抗跌的板块)。不过不能乐观,因为量能没有放出来,只是反弹而已,可以参考6月29日或者7月9日的走势。

  今天不得不提一下杭州环球中心这个游资,隔日来了个犀利的操作。昨天3400万独食新疆浩源002700),3200万独食天地数码300743),今天全部轻松板砸,获利近700万。他的操作逻辑是什么呢?龙哥在后面帮大家分析一下,学习这笔犀利操作的亮点。

  赚钱效应标签:涨价题材(金牛化工600722))、基建(比如晋西车轴600495),有一定中线特征)、反包(东方精工002611))、3个月次新(天地数码)。

  情绪数据:

  上涨家数3263家(差点就全部上涨了),涨停50家,不过结合今天的量能,明后天明显是持股或者高抛日,而不是接力日(除非你真认为这是反转)。

  今日热点一览:

  今日热门概念:石油天然气、磷化工、甲醇、铁路基建、浙江大湾区、次新股。

  西部振兴+天然气——新疆浩源:4连板,市场最高高度板,连板股走出来很多时候是天时地利人和,多属性是其优势。新疆浩源新疆股+天然气属性,配合近期的涨价,换手走强,比预期要强势的多,昨天的独食还被市场承接了。按照今天的节奏明天应该是加速涨停,看看新疆浩源能否打破近期4板的瓶颈魔咒吧。

  甲醇——金牛化工:3连板,在大通胀背景受甲醇连续暴涨影响,配合大盘走强超预期3连板。按这个节奏,明天应该加速冲击4板,不过接力是不合适了,只适合观察和卖出。

  磷化工——司尔特002538):2连板,大通胀背景下的化工涨价标的,带动了6个跟风板,按常理,明天会继续一字涨停。司尔特的加速反应这段时间市场对于涨价属性的认可。

  次新股——天地数码:2连板,昨天烂板,今天分歧转一致,典型蹭的大盘的转势。没有特别题材的情形下,明天大概率见高点,不过也反映了次新是近期的一个攻击点之一。

  <机会跟踪>

  【展望】

  暂无。

  杭州环球中心:卖出天地数码3545万,卖出新疆浩源3663万,买入明德生物002932)1960万(昨天重仓了2个烂板票,两个票今天轻松赚10%,将近700万到手。这两只票,一个是3个月次新票天地数码,买入3000万+,一个是3板新疆标的新疆浩源,也是买入3000万+,成交占比有10%了,两个都是独食,按着常理,市场不愿意承接独食票,所以新疆浩源早盘以低开水下表态,然而竞价上天地数码则是嗅到了大盘反弹的位置,而烂板充分换手的天地数码则是很好的进攻标的。后面的情形看到,指数走强,天地数码快速封板,新疆浩源大长腿4板,杭州环球中心轻松板砸。从逻辑上推断,龙哥判断杭州环球中心的思考是这样的,一是连板指数3日收阴,这是极端数据,二是指数触及前期低点,有技术层面的反弹)。

  乔帮主:买入拓维信息002261)1014万(超跌+教育题材属性,换手一天,比较充分,尾盘希望教育上冲4%,拓维信息跟风,资金打板为套利。希望教育收盘9%,乔帮主套利的结果差不了)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  2家机构净买入科陆电子002121)1207万,试图抄底,因为复牌后的估值受大盘影响较大,有一定过度杀的可能,所以机构在下面接低位筹码。

  2家机构净买入易华录300212)3741万,机构一直在22-30元区间布局,从前面之前的K线就能够看得出来。

  2家机构净买入欣锐科技300745)2235万,有机构尝试抄底,目前的位置是开板后的次低点,有一定的性价比优势。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果