跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

奥运10周年 不变的是A股!

2018-08-08 15:40:48阅读(0

  关注微信公众号:股市欢喜哥

  今天是2018年的8月8日,北京奥运会开幕十周年,媒体圈掀起了一波回忆潮,结果把A股也带回了当初的记忆中,还记得08年的8月8日,上证指数大跌4.47%,当时的开盘点位是2724;

  时间已经过去10年,许多东西早已物是人非,只有A股依然还在2700点徘徊,真真应了那句:纵使种种,依然如初!不知道是巧合,还是笑话;

  也罢,我们还是说回今天的市场

  昨天的大涨并没能一扫市场阴霾,今天几大指数全天绿盘震荡,午后再次出现一波加速下跌,创业板果不其然的反弹到5天线就缴械投降,相比较而言,主板更像是被创业板拖下了水,不过好在两市都没刷出新低,算是勉强保住了昨天的部分战果,如果能保持住这进二退一的节奏,倒也是不错的选择。

  从形态上看,上证指数勉强收在5天线,反弹形态依然完整,短期仍然有机会向上反弹几天,最起码也应该回补掉上方2823的跳空缺口,至于后面能否继续走强,我觉得悬,这里大概率不是终极底部。

  相比较而言,创业板目前仍然没有任何的见底迹象,形态上依托5天线完整下跌,你要是反转坐标就是妥妥的一个主升浪走势,这对市场的赚钱效应打击很大,短期来看,如果创业板不能企稳,主板也很难有大的机会。

  从盘面上来看,表现较为强势的依然是近期活跃的基建类品种,像钢铁、水泥、建材等,其次就是近期活跃的油气和化工,也算是弱势行情中的市场主线,领涨的基本上都是低位超跌的低价,这也是资金抱团的对象,短线来看还会继续反复。

  从操作上来说,轻仓甚至是空仓观望是大多数投资者最好的选择,实在手痒的就逢低参与一下大基建类的低位超跌股,基本上向下的空间也不大;对于手中持仓套牢的朋友来说,继续趁着短线的上下波动多做差价是比较好的策略。

  整体上来看,市场目前依然人气低迷,部分活跃资金也只能在个别题材上抱团取暖,但从每日龙虎榜来看,大佬也是吃面的多,这行情谁都不好赚钱,所以咱也多点儿谨慎吧,能躲就躲,总之记住那句话,控制仓位,绝不追涨!

  说完盘面走势,简单看下板块热点:

  1、油气:

  新疆浩源002700)5连板,早上看盘还和朋友在聊,这形态和斯太尔000760)几乎是一毛一样,连今天的分时都差不多,大伙儿可以去对照一下,作为目前市场的空间龙头,打板之后直接带动了油气板块和新疆板块的大幅拉升;

  从操作上来看,可以逢低介入石油、天然气概念的个股,特别是低位超跌的低价,等待板块内的轮动机会,方向上西部的优先。

  2、大基建:

  水泥这波走的是板块的主升浪,趋势龙头华新水泥600801)今天又刷出了新高,目前来看再走一个板块内的轮动拉升,低位超跌的没有涨过的低价水泥建材类票都可以低吸潜伏;

  钢铁板块近期走势一直较为坚挺,逻辑上看比较简单,现货市场的钢价持续上涨给相关的上市公司带来了稳定的业绩增长,经过了漫长调整之后,大多数票都处在低位又是低价,低估值的绩优品种也成为了资金抱团的首选,操作上选低估值绩优品种低吸,别追张;

  其他方面,铁路路桥、机械设备等板块仍然是短期基建的活跃品种,以及相关带动的一带一路都可以重点关注,操作上尽量选择低位超跌的低吸潜伏。

  好了,今天就说这么多吧,又是大跌行情,没有什么特别的热点好说,观点上面已经说得比较明确,短线没啥大的机会,主板要看创业板脸色行事,操作上能观望就观望,手痒的切记控制仓位,绝不追涨!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市欢喜哥 返回他的首页
评价 0分

股市欢喜哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果