跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:乔帮主精准低吸精功科技 炒股养家竟被埋纳川股份

2018-08-08 17:27:53阅读(0

  昨天大阳线,今天差点反包回去(创业板已经吞掉昨天的阳线了,表明创业板的弱势),若看个股走势,又是各种大面,精功科技002006)最大15%面,天地数码300743)14%的面,金牛化工600722)打板客也近乎14%的面,司尔特002538)13%的面。不过这种情绪的逆转反而会给明天出现机会,乐极生悲、否极泰来么,涨多的对面就是跌,跌多的对面就是潜在的涨,文中龙哥会有提示。

  看看表现好的连板个股:新疆浩源002700)(新疆建设+天然气)=11.8元,远大控股000626)(进出口贸易+政府补助)=8.6元,西安旅游000610)(国资+西部+收购)=8.01元,拓维信息002261)(教育)=5.58元。看看这些表现好的,全部是低价低位,而高价高位股的表现,比如近端次新(明德生物002932),天地数码),尽管昨日被市场情绪带起来,今天纷纷暴跌大面。其实各种的原因是高位股没有进过脱水,估值本身高,再拉高,市场不愿意承接,而低位股经历过多次的杀跌,水分含量低,即使有2-3个涨停其实也不算高,这就是背后的逻辑。不过当市场开始喜欢做高位股、高价股的时候,才表明市场的风险偏好升级了。

  赚钱效应标签:新题材(谷歌概念-腾信股份300392)、跨境电商-焦点科技002315)、养老概念-天宸股份600620))、首板套利(全通教育300359)对标拓维信息)、业绩增长(道明光学002632))、收购类(西安旅游)。

  情绪数据:

  根据昨天的数据,已经提示过了,持股或者卖股,而不是卖股,这样操作的话躲过多少大面啊(如果打板的话)。

  看今天的数据,上涨601家,涨停29家,跌停31家,炸板率50%,昨涨停今表现只有0.38%(小于2%都是较差的接力数据),收盘又表明是一个极差的数据,明天有潜在情绪转折的动能,性价比较高,尤其是在大阳线之后(明天操作明显比今天操作有价值多了)。

  今日热点一览:

  今日热门概念:教育、养老、天然气、石油行业、钢铁、水泥、谷歌概念、跨境电商。

  西部振兴+天然气——新疆浩源:5连板,市场最高高度板,新疆股+天然气属性,继续印证天时地利人和,多属性是其优势。竞价大幅高开是意料之中,毕竟是昨天的高度板,快速跳水之后,继续能被拉到均线上,并且围绕均线震荡,表明市场的风险偏好在增强,有资金在尝试5板,从结果看,5板冲击成功。如果明天继续有溢价,那么继续印证5板的有效性。这样的话,把连板高度空间打开,短线炒作的人气会进一步恢复。

  教育——拓维信息:3连板,有两个小弟跟风,代表了市场上相对较新并且有一定高度的板块,明日延续的概率较大。由于新疆浩源打开5板空间,拓维信息冲击4板的概率也比较大。

  磷化工——六国化工600470):2连板,爆量,篡位了司尔特,在现在这个市场很容易篡位。由于空间已经打开了,继续冲击3板的概率还是有的。

  <机会跟踪>

  【展望】

  由于昨天大阳,今天大面的走势给市场人气打击很大,明天早盘很容易出现恐慌,不过这个恐慌反而是机会。可以关注司尔特和天地数码早盘的恐慌性低点机会。

  炒股养家:买入纳川股份300198)1260万(养家也去撬板了,试图借力昨天大阳之后的发散热度,选择了盘子最小的纳川股份,不过指数直接又反包回去了,给炒股养家闷里面了,但问题不大,靠着养家的名气他自己还是能够安全出去的)。

  乔帮主:买入精功科技1100万(不出意外,乔帮主是跌停板买入1100万,尾盘拉高到-6%,当天浮赢4%,乔帮主的低吸功底真是够硬,当然龙哥盘中也跟同学们分享了精功科技的尾盘低点机会,和乔帮主走一块了,因为精功科技的走势和欣龙控股000955)7月31日的走势很像,不管明天能否反包涨停,今天介入的人已经有了先手优势)。

  成都系:买入全通教育3700万,买入道明光学760万(打板全通教育就是龙哥说的跟风套利,龙头拓维信息3连板,买入全通教育首板有位差,性价比高,所以成都系上了3700万的仓位,已经很重了,如果不是风险低,不会上这么重的仓位;在道明光学上买入760万,由于是独立个股,所以仓位比较小,属于试仓的节奏)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  指数下挫的时候,机构也很少出动,一般来讲,机构不逆市操作,也是右侧交易,所以明显看到昨天的买入量比今天大多了。

  有机构抄底康泰生物300601)1300万,但这种左侧很容易抄到半山腰,毕竟现在是机构出逃医药和消费的时期,估值缩水,很难短期修复。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果