跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:前低处企稳才有未来 基建内部轮动有望延续

2018-08-08 18:07:33阅读(0

  世界各国人民炒股十年后的表现,请看下图!

  二、热点后市猜想

  基建:基建方面近期频频爆出消息,在重磅消息影响下,它顺势成为市场主线。昨日基建类板块配合指数的超跌反弹再次暴涨,铁路建设、路桥建设600263)等板块内多家个股出现涨停。而今日大涨过的明显都分化了,市场转而将昨日未能大涨的钢铁、水泥推向高潮。钢铁板块中西宁特钢600117)涨停,永兴特钢002756)、八一钢铁600581)等多股上涨;水泥板块中博闻科技600883)、尖峰集团600668)涨停,万年青000789)等多股大涨。从昨日的铁路建设、路桥建设到今天的钢铁、水泥,呈现出的规律就是市场以基建为主线,内部多板块轮动炒作,涨过的休息,没涨的补涨。如果指数近期能在当前位置稳住,那基建类板块大概率延续当前内部轮动的规律,并且市场会进一步挖掘其余未大涨的基建类板块,例如房屋建设、水利建设等。基建类板块的消息力度是非常强的,这与去年炒供给侧改革之时有异曲同工之妙,都是在大的政策背景下催动的板块,值得持续关注。

  人气指标股:西宁特钢、博闻科技

  石油:今日石油板块仍是领涨板块之一,板块内通源石油300164)、中海油服601808)等多股大涨。石油板块接连大涨首先是受近期原油期货上涨影响,其次特朗普要在11月份恢复制裁伊朗的能源和石油,地缘政治风险再度升温,这也对石油板块产生了不小的影响。今日上涨的不光是石油板块,整个油气产业链都表现较强,天然气板块中新疆浩源002700)5连板,长春燃气600333)涨停,新疆火炬603080)等多股大涨。这一板块如今有龙头打出向上空间,又有个股助攻,按往常来说后面还是会有表现的,但现在市场环境过差,这会影响其延续性。不过从石油板块整体走势看,这一板块近期走势与指数是相脱离的,石油板块于七月下旬见底后便走出自己独立的上升趋势,近期指数虽然暴跌,但它并未受太大影响,这足以证明石油板块的强度。这一板块后续若能出现调整,仍有较好的机会。

  人气指标股:通源石油、新疆浩源

  贸易战:今日贸易战相关板块也有表现,这与美国宣布将从8月23日开始对额外160亿美元的中国进口商品加征25%的关税消息有一定联系。今天主要上涨的是棉花和黄金,棉花板块中新赛股份600540)涨停,新农开发600359)、冠农股份600251)等多股上涨;黄金板块中荣华实业600311)、赤峰黄金600988)等多股上涨。农业类板块与黄金是以往贸易战方面有消息后经常炒作的板块,但延续性一直比较差,而今日它们盘中突然异动,可能还有些其余的消息刺激。要推测它们这次的延续性还要观察后面会不会进一步有消息刺激,如果没有的话那基本就是一日游了。

  人气指标股:新赛股份、荣华实业

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果