跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

制裁伊朗川普到底想干嘛

2018-08-09 10:02:03阅读(0

  从桂林到阳朔了,股市确实没法聊,没有赚钱的机会,该休息就得休息,我还在空仓,旅途中……

  美国贸易代表办公室,8月8日宣布了将对新一轮500亿美元价值的商品剩余的160亿美元征收关税,生效日期是8月23日。

  打压的清单我们就没必要去研究了,这160亿美金商品的关税也是提前就已经计划好的,这次的结果呢,无非就是走个流程,接下来最值得关注的是川大爷后来提出的2000亿美元的关税,这个也会在月底8月20日左右举行听证会。

  贸易摩擦问题对咱们的股市汇市影响是显而易见的,这半年来股市连续下跌,汇市连续贬值,以至于川大爷专门发了一条推特,内容如下:

  大致内容就是:关税的效果很好,你们看中国股市过去几个月已经大跌了27%,而我们的美股还在上涨,所以美国是男包万。

  其实前面我已经跟大家分析过,美股上涨的原因主要源于国际资本的配置流入,而我们的市场尽管在步步开放,但是贸易摩擦的预期直接影响了汇市贬值的预期,导致资本外流,这是外部因素,当然内部也有很多因素导致市场流动性紧张,比如要搞独角兽。最近有人把印度股市十年的牛市拿来对比咱们得股市,真的真的无FUCK说。

  有人一定会觉得乔令这半年来写的东西都太悲观了,其实市场不好做不买股又有什么错呢?贸易摩擦问题人家川大爷非要跟你硬刚,你能躲的了么?还有房市泡沫问题,自己堆起来的能怪谁呢?还有股市的造假问题,企业经营问题,虚假经营问题,这些问题你能解决么?

  麻烦不断,最近川大爷又重启了对伊朗的制裁,并且在推特里写到:The Iran sanctions have officially been cast. These are the most biting sanctions ever imposed, and in November they ratchet up to yet another level. Anyone doing business with Iran will NOT be doing business with the United States. I am asking for WORLD PEACE, nothing less!

  大致意思就是:川大爷说,伊朗的制裁已经正式实施,这次是有史以来最严厉的,任何和伊朗做生意的人都不能和美国做生意,他只想要世界和平。

  伊朗在中东这个地区也属于标准的高富帅国家,是拥有着几千年历史的文明古国,是中东地区什叶派人口最多的国家,当然最重要的是,他是个油气储量的大国。

  伊朗的核 武 器计划是在上世纪50年代后期就开始了,当时是在美国和欧盟同时支持下,才发展起来的,不过那时候的伊朗主政人是亲美的巴列维,所以老美才这么上心,到了80年代的时候巴列维被推翻了,搞了个伊斯兰共和国,亲美的主政人下台后,伊美的关系就开始恶化了,再之后呢就是美国时不时的出来指责伊朗发展核 武 器,中间老美还威胁过要武力解决,最后美国联合一帮西方小弟就搞个会谈,制定了一个不扩散的核协议,这个协议欧盟肯定高兴啊,主要的利益都被欧盟那几个大哥拿走了,戴姆勒、道达尔,雷诺等都在伊朗开展了业务,好处都被欧盟占了,后面川大爷上台后,那可就不乐意了,这事就开始扯皮了。

  川普宣布制裁之后,法国巨头道达尔宣布撤出,德国的戴姆勒也撤出了,其中石油大咖道达尔退出后,中国石油接手,所以川大爷就更不乐意了,本来G7 群一起搞的油水老美就没占到便宜,现在流外人田了,你说这制裁能不升级么?

  我个人觉得这是好事,因为我们是全球最大的石油采购国,当然得有点自己的话语权才行呐,不然后面的贸易争端就没法怼下去了。

  针对股市,其实我讲了很多,现在趋势跌烂了,可跌的理由太多,能让大盘企稳的理由目前还没有,养老金已经提过了,资管新规也说了有一个月了,没用,市场缺少信心,等吧,总会跌完,总会见底,等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
乔令 返回他的首页
评价 6分

乔令如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
乔令 评分:6分
  • 286关注人气
  • 65文章数量
  • 37865访问量
  微博知名财经博主

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果