跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:赵老哥、炒股养家上亿豪掷中兴通讯 新疆浩源5板+突破连板瓶颈

2018-08-09 17:50:12阅读(0

  龙哥昨天说的乐极生悲、否极泰来,今天就活生生的应验了,情绪化的市场其实就是这个样子,现在像大资金都是情绪化的。听龙哥话的,捕捉核按钮的都是肉,有大有小,比打板也不差,比如欣锐科技300745)(8%日内差价)、司尔特002538)等等。由于情绪又是今天一致性高潮,那么尾盘和明天早盘又是情绪高点,追高就不要了,别重蹈覆辙了。

  不过有两个非常重要的信号需要提示给大家:

  1新疆浩源002700)5连板后,继续冲高,表明5板的有效性,突破了4板瓶颈,连板高度处于回升周期,打板人气大大回升。

  2.赵老哥、炒股养家、上海超短帮上亿资金介入中兴通讯000063),很显然看好以5G为首的科技股的持续性,这是一个重要的风向信号。至少要从基建思维转到科技股思维了,由于科技股大量超跌,后面的机会和空间还是不小的。

  赚钱效应标签:新题材(软件、芯片)、反包(精功科技002006)、胜利股份000407))。

  整个市场普涨,但赚钱效应特征其实并不明显。

  情绪数据:

  昨天尾盘崩溃,今天立马反过来了,上涨3195家(下跌300家),63家涨停,炸板率低到只有23.4%,情绪爆棚。现在市场的一致性太强,存量或者减量市场下,很多时候的反着来。龙哥目测今天尾盘和明天早盘又是高点。

  今日热点一览:

  今日热门概念:芯片、软件、5G、铝。

  西部振兴+天然气——新疆浩源:5连板后,继续冲高,尾盘上涨6%,有资金赌明天的反包预期,毕竟这是一只突破连板瓶颈的标的,收盘前承接非常良好。目前只有胜利股份(3天2板)助攻,其他的天然气标的跟风比较弱,后面筹码博弈的意味更浓。不过最重要的信号是,昨天这个5板是有效5板,市场的风险偏好显著上升,突破了4板瓶颈,又进入一个上升周期了。

  谷歌概念——腾信股份300392):3连板,低价、小盘、超跌,在科技股大涨的背景下,被加分了,后面冲击4板的概率比较大。

  磷化工——六国化工600470):3连板,爆量,市场还是喜欢爆量换手板,趁大盘推高套利。不过在科技股大涨的背景下,延续性有一些问题。

  跨境电商——焦点科技002315):2连板,T字板,走势相对独立。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  由于指数逆转性的大涨,核按钮的肉都还挺大的,欣锐科技日内差价8%,天地数码300743)日内差价5%,司尔特日内差价5%,比打板也不弱的。

  【展望】

  炒股养家:买入中兴通讯4800万(重仓出手买入中兴通讯,完全是布局式的买法,看来看好5G为代表的科技股的持续性)。

  赵老哥:买入中兴通讯1.3亿,买入海康威视002415)9000万,买入太极股份002368)3000万(重仓买入中兴通讯、海康威视、太极股份,又一次豪掷出手,如果没有高确定性和持续性,赵老哥只会小仓位玩玩,看来这次赵老哥也极其看好这次科技股的持续性)。

  上海超短帮:买入中兴通讯5700万,买入海康威视4800万(买入中兴通讯、海康威视,和赵老哥、养家想到一块了,英雄所见略同啊,科技股后面的走势可以高看一线了)。

  乔帮主:买入胜利股份960万,卖出精功科技1100万(买入胜利股份又是尾盘套利,跟上次2板买入拓维信息002261)一模一样,这是踏空资金的标准动作;精功科技轻松板砸套利10%,这种低吸打板功底值得学习,尤其是对于日内踏空的同学们)。

  佛山:买入集泰股份002909)3600万(佛山早盘踏空,火急火燎上了集泰股份,不过被砸烂了,靠着名气大概率还是能够安全出逃,但这个标的选择上,龙哥认为还是考虑欠佳)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  1家机构净买入神州高铁000008)2639万,机构跌停板抄底,日内浮赢14%,也是犀利了,明天大概率还会有冲高,毕竟近期的机构溢价都是不错的。

  1家机构净买入东方环宇603706)1000万,虽然有机构买入,但这种标的实际上长期持有的价值不大,更像是机构做短线套利,低吸核按钮的套利机会。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56423关注人气
  • 514文章数量
  • 32204访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果